昨晚看了《马石山十勇士》,现代拍的黑白影片。很好看,我觉得应该有更多的类似影片出品。当然,也有其瑕厮。表演有点急冲冲,不太到位。光影处理不太好,偏向黑暗,看不清人物的表情。
总体架构良好,敢于表达对人民真挚的爱。强调了战士的主观能动性,中间的插曲与音乐配合也较为良好。把握了人民利益高于一切的主题,很好的阐述了人民子弟兵为人民的宗旨。
从影片的故事我们也了解到落后就要挨打的真理,如果八路军有好的武器装备也就不用东躲西藏的玩猫猫了。今天我们有强大的祖国,有良好的发展空间为什么不好好利用,来提高我们武器装备的更新换代。虽然人是战争的主体,但装备的完善,也是为了我们能取得更多胜利及更好的维护和平。无数革命先烈用鲜血换来的经验,我们应当保护和继承。