小学生作文:纪念抗日战争胜利70周年
19XX年前中国人民经过十四年艰苦卓绝的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。为纪念这一神圣的历史时刻我国在2015年9月3日举行了大阅兵仪式。
庆典开始时,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。习主席发表重要讲话,.乘坐红旗检阅车驶出天安门,经过金水桥,检阅44个地面方队,排列在长安街上的14个徒步方队、30个装备方队,威武庄严。 “同志们好!“首长好!” “同志们辛苦了!”“为人民服务!” 字字震撼人心,看受阅方队,犹如坚固的钢铁长城,坚不可摧。随后,悬挂中华人民共和国国旗和中国人民解放军军旗的空中护旗方队也应免费拉了。鲜红的国旗和军旗格外夺目,象征着先烈为革命做出的牺牲,激励着人民军队牢记神圣职责,坚决捍卫祖国领土和尊严。20架直升飞机组成“70”,代表着抗战70周年,大大地写在天安门广场上空。七架飞机拉出七条彩带,象征着走过硝烟的中华儿女,气贯长虹、奔向未来。接着,抗战老兵乘车方队走来,全是具有代表性的抗战老兵,他们是民族的骄傲,是永远的丰碑。最后,分列式检阅开始,三军仪仗队护卫着军旗率先通过天安门广场,其余13个徒步方队依次接受检阅,“咚——咚——咚”多么铿锵有力的步伐,30个装备方队缓缓驶来,一枚枚导弹如宝剑出鞘,直指苍穹,展示了我们伟大祖国的日益强大。12个空中梯队呼啸而来,雄鹰展翅,向世人展示,中国人受欺辱的日子,已经永远一去不复返!
70周年的阅兵庆典,激起了我们滚滚心潮!中华人民共和国坚不可摧,所向无敌!万岁!我们每一个人都要努力奋斗,让中国不受欺负,我们就要有品德、知识、文化等,如果连中国人都做不好,何以谈中国这个国家好!我们的种种行为都代表着国家,得努力改变自己的缺点,为国家争光!