有关大爱高中
生活中的是多种多样的,有爱情、友情、怜惜……多种形式的情谊。但是我认为最伟大的应该是亲情。在任何情况下只有亲情是最不能分割的,因为那是一种打断骨头连着筋的关系。亲情往往比其他情谊更加可靠,不管在我们遇到多么不顺心的事情的时候,总是我们的父母第一时间出现在我们身边。那样的爱是世间任何形式无法比拟的,因为它是浓烈的、无私的、甘愿无偿奉献的。
亲情是最平凡的,因为每个人都具有。有句歌词唱的好啊“有妈的孩子像个宝,无妈的孩子像颗草”。亲情就是那种含在口里怕化了,放在手里怕摔了的呵护。母亲对我们的教育和呵护是任何人都比不了的啊。有父母教育的小孩总是比那些单亲家庭的孩子要懂礼貌的多。在我们长大后离开家乡工作后,最牵挂我们的永远是母亲,儿行千里母担忧,父母对我们的关爱远远比我们对他们的回报多多了。
亲情也是最伟大的,曾经在四川汶川地震的时候,有一个母亲在生命的最后一刻想到的是挽救自己儿子的生命,在房屋塌下的那一刻她选择卷扶起身子支撑在儿子的上面。当搜救人员解救出她们的时候,母亲已经死了,儿子还在母亲的身子底下深深的入睡,他仿佛不知道世间发生了什么变化睡的那么安然。在场的所有人员眼中都被泪水打湿了。不仅人类具有这么伟大的爱,动物之间的亲情也非常让人感动,人来车往的马路上一只小狗在舔着另一只受伤的小狗,它完全忘记了自己身边的危险选择陪伴自己受伤的伙伴。
亲情还是最无私的,亲情是默默付出不图回报,中华民族五千年文化最重要的就是孝。万事孝为先,一个懂得感恩的的人才是有良心的人,十二岁的女孩李根本应该在父母的疼爱下成长,可是父亲患了重病卧床不起,她能够一边上学一边陪着父亲。在生活中明显比同龄孩子成熟很多,她脸上时刻都带着微笑,从来不去感叹命运的不公。也从来不像父亲抱怨什么,每次在父亲身边都去讲开心的事情哄父亲开心。这是多少人所做不到的。
我们一定要学习这种好的传统,发扬尊老爱幼的这种文明理念,让“久病床前无孝子”这句话成为空话。学习乌鸦反哺,羔羊跪乳这种精神,把人世间亲情这种大爱做到淋漓尽致。