天生我材必有用高中
本以为这又是一个平淡无奇的一周,可真没想到,像我这种“微胖”的吃货还能打篮球?可笑!不过,这还真的发生了。
周二上午,像往常那样来到学校的我,坐在座位上看课外书等待老师来上课,不可思议的事情就在这时候发生了。
我们班的篮球高手兼美女——刘蕊站在我面前,说:“你来不来打球?”什么?我反复回味这句话,突然觉得自己好像摊上了大事了。
我内心一阵惊涛:“为、为什么要选我啊?”“其他人都不来,老师就说让我们来找你。”什么?老师的意思?我内心一阵狂喜,怀着试一试的心态应下了这事情。
当第三节课的时候,李安迪叫我和王思维下去练习。下去后,我才猛然发觉我根本就不会打!何止不会打,我就连打篮球的基本规则都不知道。更无奈的是,这场练习赛只要我不进去就不能开始,我就只好硬着头皮上了。
比赛过程中,男生队的中锋就在我的面前带球跑过,我努力的想让自己伸出手去抢球,到头来真的去实行的话,自己还是害怕的缩回了手。那一刻,我才真正地意识到了自己是多么怯懦。
于是,我便拼了命的去练习篮球,直到周三下午的比赛。
我本以为我是下半场上的,可谁知道她们硬是把我拽上了场。而我们的对手——五年级的学生们看到肥胖的我之后纷纷嘲笑:“诶这是什么意思?”有人戳了戳李梦媛的胳膊说道。“嗯?”我旁边的小低个儿拍拍自己的手臂,轻蔑挑眉。我毫不理会,只是淡淡瞥了她一眼,又将目光重新回到篮球上。
刚开始一会,我便意识到这场比赛我必是没办法摸到球了,所以我就挡!对手里面有一个我认识的人,我知道她出手比较猛,我就专门挡她!只见我挡了她三次,两次都听见她急的直叹“啧”了。即使我半场也没有打到,我所收获的东西也不少。
相比之前那懵懂无知的我,已经有了非常大的进步,相比之前胆小的我,已经学会了怎样反驳别人。我还是头一回体会到了自己能够派上用场的滋味,“天生我材必有用”这真的是太爽了!