束缚的感悟高中
没有自由的人,就像被关在鸟笼里的鸟一样,向往大自然,却无法走进大自然。
对于自由——可望而不可及。
周五刚放学,便听到同学们开始讨论周末去哪里玩。他们说过了好多可以玩乐的地方,我一点也插不上嘴,他们说的地方我没有如何一点印象。她们说了好多潮流的东西,我也什么都不知道。我感觉自己很落后。跟不上时代。他们讨论后便问我要不要和她们一起玩。我很无奈的回个不知道的表情。回到家后,我便小心翼翼的问了能否周末去玩,妈妈没有经过考虑,不给我一点希望。
有一个周末,朋友亲自到家来找我。我原以为妈妈会看在朋友的份上给我希望,但事实却不是我想的那样。妈妈的话就是冷水,把我的希望全浇灭了。朋友也只能失望而归,外婆和妈妈吵了一架。最终,经过我的一番“折磨”,给我放宽要求,考试必须考到他定的目标。
“哈哈哈”我的笑声传遍了整个班级,我看到“胜利的曙光”了。在路上,我激动地乱蹦乱跳,已经在想周末伟大的“计划”了。可是,当我把考卷递给妈妈的那一刻,我“胜利的曙光”变成了“失败的暗光”了。竟发现一处错误,我还沉浸在伟大“计划”的喜悦中。一句“不行”浇灭了我的喜悦。我努力的运动就这样失败了。同学打电话告诉我地点,我告诉她们不能出去了。她们十分生气地说了一句令我十分伤心的话——以后再也不找你玩了。
“我就是一只小小小鸟,想飞却飞不高。”我坐在路上,听着这首歌。当我听到同学间的趣事时,风景时,我多么向往!我多么孤独!当我听到“以后再也不找你玩了”这句话时,我的心颤抖了一下。我的心都要冷却了。为什么?为什么那么在乎成绩?为什么不能了解我?因为你们的束缚让我失去了友谊;失去了我的快乐;失去了希望;失去了手拉手的已到风景。
束缚那酸酸的、苦苦的味道。
今天中午,吴越凯他们吃过午饭,就拿着我的足球到走廊的尽头,玩起了扔球,起初是吴越凯、洪伟炫、孔逸豪他们先在那儿讨论,讨论了一会儿就开始了。洪伟炫和孔逸豪他们一组,这让洪伟炫有些害怕。
首先是吴越凯他先发球,他把球扔起来,再用力往下压,球从地面上反弹起来,飞到了孔逸豪那儿,谁知他双手抱着头,连防都不防,把一颗球直接让吴越凯射进去了。吴越凯在那儿一边笑一边说:“孔逸豪你太没用了,连这么简单的球你都接不祝”洪伟炫也因此“吐血身亡”了。我看着他们玩得还挺有趣的,所以我也情不自禁地参加了。
他们发球了,我大叫道,把一旁发呆着的吴越凯吓了一跳,球像一个顽皮的孩子,本来要飞到我这边的,又飞到了吴越凯那儿,忽然一声大喊,原来是球打到了吴越凯的头,他把球传给了我,我一下子用力地把球往下推,球慢慢地滚了过去。孔逸豪伸出手来抱住了球,好像心里在想:我终于接住了。
这时,詹于力也参加了。他到了洪伟炫那一队,这一次就是他发球。马上球就飞了过来,掠过了我的头顶,跑到了我身后。还好吴越凯手长,接住了那球,吴越凯学着猩猩,双手拍着胸脯,之后又一下子把球打了出去,不知道怎么地,球就落到了詹于力手上。詹于力又用手把球又拍了回来。我碰到了,可是还是被它给溜了过去,但还好被吴越凯的绝技――-“胸口碎大石”给破了,不巧的是,球又弹了回去。他们又让詹于力发了一颗,这一球威力极大,从我的手上“爬”到了脸上,就这样,我的脸又受伤了……
这另类足球,可真有趣啊!