高中作文低头700字
亲友相聚时,请放下手机,看看久别重逢的亲人与朋友,敞开心扉,面对面地谈谈。看看他们的面容,胖了、瘦了,憔悴了,容光焕发了?听听他们讲讲自己的境遇,给对方一个温暖的拥抱,进行心灵的沟通。
我们生活在二十一世纪,随着科技的巨大变化,人们发明创造出许多新生事物,有利有弊。曾有新闻报道过,科学家发明出十大罪恶的东西,其中就有手机、电子游戏。是啊!现在手机到底害了多少人啊?也许数不胜数了。你瞧,人们低头看手机,抬头看手机,睡觉看手机,无时无刻不沉浸在手机里,无怪乎古人云“机不可失”。
过年了,李大爷的儿子孙子都回家来了,这一回可真把李大爷等得心急如焚哪!自从上次过年以后,儿女们就没回过家了,这次的聚餐,李大爷可真是没少花心思,他和老太婆一起忙活了几天准备好饭菜,累的气喘吁吁。
晚上,儿孙们都回家了,他们放下背包径直走向房间,坐在床上各自低着头玩手机,连句“新年好”都没来得及对问候。李大爷走进去对小孙子们说:“这次考试考得怎么样啊?”孙子们没说话,只一边玩手机一边说:“来帮忙啊,队友好坑!”李大爷拉着小孙子的手叫那群大人一起去吃饭。饭桌上,他们依旧低着头玩手机抢红包,李大爷说:“吃饭了!别玩手机了!”可他们就是不听还在那玩,李大爷显得有一丝忧伤了,长叹一声“哎!”然后站起来大叫:“你们都跟手机过年去吧!”最后儿女们都走了,只剩下老两口在那紧皱着眉头吃着孤独的年夜饭。
网络上流行一句话:“世界上最远的距离是我在你对面,你却在看手机。”这句话真实反映了当前的社会现象。
手机就像一个天使又像一个魔鬼,它可以使人快乐,又能导致众叛亲离。我们只有合理的使用手机,才能显示出手机的强大功能。