高中自私作文700字
那天,乌云密布,天公欲哭却无泪,真是个令人讨厌的日子!我独自坐公交车去朋友家玩。
上了公交车,我径直走到最后一排也没有发现空的座位,当我刚想返回到车门附近的时候,却发现有两个女人各自占了两个座位。一个女人旁边一个座位上放着她的包,另一个女人脱了鞋子,把脚放在了另一个座位上。
坐在右边的一位,见我走了过来,连忙把她的包拿了起来,我说了声“谢谢”便坐了下来。
坐下后,我开始观察那个没有给我让座的女人。她戴着一副白色小眼镜,小鼻子,大嘴巴,右脸上的一颗大黑痣成了她脸上最显著的特征。她那像酒槽一样的鼻孔里藏着两筒清水鼻涕,戴着耳机,捧着手机,不时吸溜一下鼻涕。那恶心的样子让人看了就想吐。
过了三站,一个七八岁的小男孩和一个七十多岁的老爷爷上了车。小男孩坐了唯一一个座位,老爷爷只能站着。老爷爷好像并没有注意到那个女人占了两个座位,而那个女人也丝毫没有要让座的意思。我忍无可忍,无须再忍,用力地推了她一下。她立刻朝我瞪大了眼睛,大叫道:“你有病呀,小孩子没事别乱碰我!”我强忍着心中的愤怒,嘴上平静地说:“有人没有座位坐了,把你的脚放下让他坐一下。”
她听了,没好气地说:“是个年轻的小伙子吗?正是身强力壮的时候,让他站一会儿吧。”
我仍然心平气和地说:“不是,是一位……”
还没说完,她又大声叫道:“不是吗?那肯定是一个年轻的小姑娘,也让她站一会儿吧!”
旁边的一个男人实在是看不下去了,吼道:“都不是啊!你就不能自己看看吗?”
“哦,是吗?”她怪里怪气地回答,"好吧,不用说了,一定是个小孩吧!小孩好动,让他站一会儿吧!”
这时,站着的老爷爷两眼瞪得溜圆,牙齿在不停地挫动,两道大刷子似的眉毛紧紧地蹙在一起。突然,车子猛地一刹车,老爷爷一个踉跄,差点摔倒在地。
我赶紧起身,大步向前想去扶住老爷爷,可还是没有车门旁的一位老奶奶动作快!老奶奶一只手扶着座位,一只手紧紧地抱住了老爷爷的腰。老奶奶指了指自己的座位,对老爷爷说:“我马上就要下车了,你坐我的座位吧!”
此时,我感觉时间仿佛静止了,车窗外的世界也一下亮堂了许多。大家为老奶奶的行为点赞,也向那个不让座的女人投去了鄙视的目光。那个女人却若无其事地放下脚,慢慢地站了起来,把手机塞进包里,仰着头,迈着八字步,两眼望着天上,嘴巴撇得跟瓢儿似的。
真是个自私的女人!我在心里默念着!但愿大家都别学她,活着,少一些自私,才能多一些阳光和温暖!