高中温情作文600字
秋叶已洒满一地,转瞬间又到了春节除夕夜。在日子中慢慢淡去的只有岁月的繁华,留下的是不变的温情,却道是这世间最美的相遇,并不要轰轰烈烈、惊天动地,只要有那一份展望,平平淡淡,有何不可?
清晨打开窗便有一股暗香浮动,诧异间,偶然一瞥,心中有些许小雀跃。一抹淡淡的鹅黄,带着些许冰霜,就这样毫无防备地闯入我的眼眸。在枯枝落叶的天地里,却是格外的一番风景,散着活力的气息。哦,是腊梅,它的存在,大概是因为上帝嫌冬天太过于黯淡,而派它来给这片土地带来色彩与活力吧!走出门,只是一棵孤独的腊梅树,可它不甘寂寞啊,怒放着花朵。闭上眼静听,静听着风吹过的声音,静听花开放的声音,这是花的诉说呀。嗅着花的芬芳,好似饮了一壶美酒,沉醉于此,这是它赐予人的最好的礼物。在这冬日里,我遇见了最美的景色。
青瓷碗里翻滚着饺子,洒着碧绿的香葱和紫黑的紫菜,散发着热气,再平凡不过的事物,可却是远方游子回家的守望,是人们在除夕之夜对未来的寄托。可曾试想过,在晕黄的灯光下,一家人其乐融融地围在大圆桌边,包着饺子,唠叨着家常,不时传出笑声,这是多少人所期望的场景!孩子们眼巴巴地望着锅里的饺子,等开锅而大吃一顿,这何不是世间最美的温情呢?
在这日新月异的世界,何处不充满着美?只不过是我们没有静心观察罢了。放慢脚步,放下手中的事情,去观察美,去发现美,心中的那一份期盼,自然也就满足了。人间自有亲情在,不再繁忙,多与家人一起,感受人间的温情吧!