一天,我走在公园里,口感到很渴,就到商店中买了一瓶可乐,一口气喝了半瓶。我一喝完就把可乐瓶扔了出去,看了看,可乐瓶正在地上滚动,便若无其事地走开了。我没走几步,一个五六岁的小妹妹跑过来把可乐瓶捡起来,向我走来,对我说:“大哥哥,这是你的可乐瓶吗?”我说:“是啊,怎么了?”“大哥哥,你这样是不对的。”小妹妹说,“我们应该保护环境,地球妈妈正在哭泣呢?我们应该让地球妈妈重新笑起来!大哥哥,请你以后不要再这样了,好吗?”我听了她的话,心中一震,像打碎了五味瓶,难受极了。我一下子脸红了起来,低下了头,说:“好……好……我以后再也不会这样了。”小妹妹听了,点了点头,把可乐瓶放进垃圾箱中后,就走开了。
我呆呆地站在那里,看着小妹妹远去的身影,进入了一片沉思:一个五六岁的小妹妹就懂得保护环境的重要性,而我还是一个少先队员,老师常常教育我们要保护环境。我真不该这样。
现在地球妈妈正在哭泣中,我们应该保护环境,从小事做起,从自己做起,如果每个人都这样,不乱砍树木,不把污水排入大海、河水中等,这样世界就会变得更加美好!
我想你们一定有很多各方面的对手吧!可以是学习、游戏、运动……我也有我的对手。他可是德智体美劳,样样精通。我经常和他比学习,他就是:赵博涵。
从表面看,他像个文质彬彬的好学生,可当你真正认识他的话,你会觉得他是个活泼开朗的“淘气鬼”。虽然学习名列前茅,可是好动,不像想象中那么斯文。
在四年纪下学期期中考试的时候,他打了97分,而我只有90分,在那个时候,我就下定决心要超过他。我每天坚持看书一小时,把该背的背下来。就这样时间一天一天过去了,转眼要期末考试了,在考试的前一天,我躺在床上想:哎,明天能不能正常发挥呢?我能不能超过赵博涵呢?一连串的问题使我越来越紧张起来。我早早的去了学校,为的就是温固一下知识,早自习了,我看着赵博涵,轻松活泼,不慌不忙的样子,我越看越紧张,心想:赵博涵这么轻松,看来我没希望了。终于考试了,我胆战心惊,做完一个题目要看四五遍,生怕错了,我一边小心翼翼的写着每一道题,一边想着这么小心也许还有救。就在这时,我把一句话写反了,一个5分象长了翅膀飞走了,然后一个阅读题又飞了1、5分,最后作文又失去了3分。考试完了,我的心情终于舒缓了一些。发试卷那天,我紧张得不得了,当老师叫我名字的时候,我心惊肉跳,生怕只考得70或80多分。当我看到试卷的时候,心情才好点,但当我看到赵博涵的分数的时候,我的自信心大受打击。放学后,赵博涵对我说:“考得不错吧?”,我结结巴巴地说:“一般啊!”,赵博涵友好地对我说:“去我家玩吗?”,我高兴地说:“好啊”。
从这件事,我知道了:赛场上是对手,生活上也可以做朋友,我们不能没有对手,也不能失去对手,有了对手,就有了前进的动力。