人的生活中,处处离不开交通规则,交通规则随处可见。
随着经济的发展,小车越来越多,道路边越来越多,可以用车水马龙来形容。像我们这种小地区,都已经够挤了,大城市就可想而知了。
还记得去年发生的那起交通事故,一群年轻人晚上在会同玩,玩累了,本想去宾馆开房睡,可有一个女的硬是吵着要回家,大家拗不过她,就叫一个男生送她回去,刚好还有两人跟她同路,本来是想叫两辆摩托回去的,可那男生声称自己技术好,不需要,他一个人可以的。就这样他们出发了,一辆摩托车上四个人。路上都没有发生什么事,可当快到达女生家坪村时,在那个岔路口有一辆车下来,而他却没有减速,就这样翻车了,那个男生丧失了最宝贵的生命。身上的疼痛使其余的三个人酒醒了一半,当他们看到地上的鲜血时,害怕了,一时不知所措。她们怕事情会牵到她们头上,便跑了,留下他独自一人躺在马路上,最终他因为失血过多而身亡。
妹妹跟我说:没想到她们竟然这么残忍,如果及时拨打了120就不会这样了,或许还可以救活,如果那个女的不吵着回家也许就不会出事,如果他不酒后驾驶不那么逞能的话,或许到现在都还可以看到他阳光的笑。没想到一条人命竞只值四万块钱。而我却认为如果他遵守交通规则,不超载、不酒后驾驶,不加速行驶的话,就不会出事。这事不能完全怪在那个女生的头上,毕竟她也不知道会出这样的事。
每一个出事者的家人都会为此哭得死去活来,最后怀着悲痛的心情接受这个事实。他们总是会把家人所说的“开车小心一点,慢一点”抛在脑后,最后却造成不可挽回的错误。同学们,每一条马路或多或少都隐藏着一个“秘密”,为了不使这样的“秘密”更多了,我们必须从小事做起,有时候一边走路一边看书;一边玩手机一边走路;一边踢球一边过马路等行为,都有可能造成交通事故。所以我们必须小心行事,不要让一朵鲜花过早的凋零,不要让亲人伤心欲绝。我们首先从小小的“红灯停,绿灯行”做起。
在车水马龙的大街上,我们随时都有可能丧失自己的生命,生命仅此一次,请好好珍惜!
遵守交通规则,人人有责!