遵守规则议论文往年满分
一年一度的小喇叭比赛即将开始了,小明和小刚被老师选中参加吹喇叭比赛。
放学了,小明和小刚拿着小喇叭兴致勃勃地走在回家的路上。这时,小刚想起了马上面临的比赛,心想:我何不趁现在练习练习。于是,小刚说干就干,马上拿起喇叭吹起了优美的曲子。
这时,走在前面的小明听见了,连忙回头一看,原来是小刚在吹喇叭。小明想:小刚吹得那么好,我可不能输给他。我我要抓紧时间练习。于是,小明也马上吹起喇叭来了。他们昂着头,挺着胸越吹越响,越吹越起劲。
突然,小明停了下来,转身把小刚的喇叭按住。小刚奇怪地问:“为啥不让我吹喇叭?使我吹得不好听吗?”小明说:“这里有一个标牌,上面画着‘禁止鸣笛’,我们应该自觉遵守交通规则。”小刚听了,连连点头说:“我知道了。”
从此小刚和小明再也没在马路上吹喇叭了。
感恩生育你的人,因为他们使你体验生命;感恩抚养你的人,因为他们使你不断成长;感恩帮助你的人,因为他们使你渡过难关;感恩关怀你的人,因为他们给你温暖;感恩鼓励你的人,因为他们给你力量;感恩教育你的人,因为他们开化你的蒙昧……
感恩父母,他们从我们呱呱坠地的那一刻起,就把全部的心思投入到我们的肩上。一有伤风感冒,他们就无比焦急,比他们自己生病还严重,无辜被人打了一顿,他们就心疼得热泪盈眶。等我到了入学年龄,母亲的活计便更重了,不仅要忙家务,接送我们上下学,还要做许多的农活,每天起早贪黑,苦不堪言,却无一丝怨言。母亲渐渐地变了,从一个美丽丰富韵的少女变成了一个面黄肌瘦的妇人,满头油亮乌黑的头发也多了几根趁虚而入的白发,细嫩的手也闪入了几根“纹理”,但他们却始终没有怨恨可言。
感恩老师,他们从我们踏入校园的那一刻起,就像对待自己的亲生孩子一样,站在三尺讲台上,把他们的知识毫无保留地给了我们,就像辛勤的园丁精心地培养花朵一样。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师把他的一生都奉献给了教育事业。
花儿感谢阳光,让它茁壮成长,开出了美责的花朵;这是它对阳光的感恩;树木感谢雨水,让它细滋慢长,长出了盘虬卧龙般的枝干,这是它对雨水的感恩;我们感谢所有的人,让我们好好学习,坚定了报效祖国的信心,这是我们对爱我们和我们爱的人的感恩。