清明扫墓
一年一度的清明节又到了,为了纪念英勇牺牲的革命先烈,我们经贸小学四年级全体同学在老师的带领下,带着自己亲手做的小白花,迈着沉重的脚步来到了“双凤革命烈士陵园”为先烈们扫墓
走进陵园里,映入眼帘的就是一座高大的纪念碑,上面刻着“革命烈士永垂不朽”八个显眼的大字。
扫墓开始了,首先,有两位老师代表向烈士们敬献花圈寄托哀思,全体同学默哀了三分钟,对革命烈士三鞠躬,表达了我们青少年学生对革命烈士的深切怀念和哀悼之情。此时,我仿佛看到先烈们抛头颅、洒热血的革命壮举,仿佛看到了先烈们视死如归、顶天立地的高大形象。
接着,我们在大队辅导员老师的带领下宣誓,带着我们亲手做的小白花恭恭敬敬地放在烈士墓上面。我心里默默念道:先烈们啊!您安息吧!我们一定好好学习,把祖国的未来建设得更加富强。
最后,我们来到“革命烈士纪念馆”在这里我们看见了一些革命烈士的背包、衣服、水壶、证书,等等。还看到了烈士们英勇奋战时照片。看到这些照片,我的心情不比激动。
我们怀着沉重的心情走出了烈士陵园。先辈们用鲜血和生命换来我们幸福生活,我们要更加珍惜啊!