我刚上二年级时,看见院子里的小朋友都有零花钱,便吵着问妈妈要,妈妈说:“想要零花钱没问题,但你必须靠自己来挣”。
我一直在寻找能挣零花钱的机会。一个星期六的早上,妈妈和爸爸去买东西,家里就剩下我一个人,我闲得无聊,便拿起抹布擦起了窗户。
我拿着抹布,左一下、右一下,抹布在窗户上跳起了欢快的舞蹈,哈!我还挺有收拾房子的天赋嘛!我心里想着,擦起来更带劲儿了。一个怪兽、一只小狗、一头小牛……一个个的呈现在窗户上。我画了擦、擦了又画,这样反反复复,一会就累了、也困了,便躺在沙发上休息一下,谁知我竟然睡着了。
忽然,被在楼下玩耍的小朋友们吵醒了,“啊!”不由得尖叫了一声,我看到被我擦过的窗户还是个“大花脸”,幸好爸爸妈妈还没有回来,还来得及补救。我迅速又抓起抹布干了起来,擦呀、擦呀、再擦呀,“大花脸”还是原来的样子,一点没改变,我顿时没了主意,有点害怕起来,害怕爸爸妈妈责怪我。
就在这时,他们回来了,看见了我擦的窗户,也吓了一跳。我连忙说“妈妈,对不起,我本来想靠擦窗户来挣点零花钱,可现在被我弄的一塌糊涂。”妈妈竟然没有责怪我,还耐心的教了我擦玻璃的顺序和方法。当然,我也如愿以偿地得到了5元零花钱。毕竟是第一次挣钱,还是挺激动的呢!
通过这次擦玻璃,我不但明白了做任何事都要讲究方式方法,还体会了用自己的劳动换取酬劳的快乐。