玻璃桥
国庆黄金周,时值中秋,我家举家出游,前往张家界天门山。
天门山平均海拔1400米,最高处有一条挑战心理极限的玻璃栈道,全线立于万丈悬崖的中间,站在这里,脚下是没有边际的绿野,成群的小鸟在峡谷中嬉戏,偶尔有老鹰从眼前掠过,闭上眼睛,感觉心跳加快,双腿发麻。我加快脚步,脚下的风景就像放电影一样,我感觉自己像孙悟空腾云驾雾一样“飘过”,真好玩。
我第一个到达终点,回头一看,姐姐紧紧跟上了。再一看,妈妈还在起点处没走几步,双手像蜘蛛人一样紧紧地抱着峭壁,爸爸在一旁扶着她,鼓励她大胆地向前走。
我和姐姐哈哈大笑,一边喊加油,一边举起相机,抓拍这有趣的瞬间。