我学会了擦玻璃作文600字
星期天,妈妈一早起来就忙着做家务,一会儿洗衣服,一会儿扫地,一会儿擦桌子……。特别得忙。我看到了就自告奋勇地说:“妈妈,我来帮您分担一些家务吧。”
妈妈让我学擦玻璃。擦玻璃,太容易了,我说干就干。我学着妈妈以前擦玻璃的样子干了起来。我搬来一把椅子,又去卫生间打来了一桶水,拿来一块抹布,我敏捷地踩上了椅子。妈妈说:“擦玻璃首先要弹去玻璃上的灰尘。”于是我拿着抹布的一角,轻轻地拍打着玻璃,玻璃上的灰尘纷纷飘了下来,有的飘到我的头发上,有的飘到我的身上,有的还调皮地钻进了我的鼻子里,害得我打了一个大大的喷嚏。我又看了看玻璃,觉得干净了一些,我把干抹布放进水里,再用力地把水拧干净,我踮着脚尖,一手抓住窗棂,一手抓紧抹布,从左到右,从上到下,擦了个遍。忽然我发现玻璃上有个污点,这该怎么办呢?我“哈”了一口气,使劲擦了几下还是不干净,污点像磁铁一样牢牢地粘在上面。我有些泄气,这时妈妈走过来对我说:“做事要有头有尾,不要虎头蛇尾,你试着用手抠几下。”于是按照妈妈的办法我用手抠了好几下,啊!污点终于被我消灭了。我又拿来一条干净、洁白的抹布,把玻璃又擦了遍,我高兴得像一只小兔子从椅子上跳下来,端详着自己亲手擦的玻璃,心里美滋滋的。
看我高兴的样子,妈妈笑着问我:“你从学习擦玻璃这件事中,你明白了什么?”我甩着发酸的胳膊说:“干什么事都要学会动脑,不能半途而废,要有始有终。”