我家的玻璃小学生作文
一天早上,小兔走到房间里,一阵冷风吹过,冷飕飕的,不禁打了个寒颤,还打了个喷嚏,说:“今天怎么这么冷呀!”小兔环顾四周,发现玻璃破了,很着急。于是,心里想,怎样才能修好玻璃呢?想到这,小兔又打了个喷嚏。小兔发誓一定要把玻璃修好。
下午,小兔出去找代替玻璃的东西,小兔心里想:到底用什么东西来代替呢?就在这时候,小兔忽然看见不远处有块大冰块,心想,这块大冰块即能挡风又耐用,不是很好的代替物吗?于是,小兔抱着大冰块,高高兴兴地回家了。
小兔回到家,笑眯眯的,嘴上还不停地哼着小曲。小兔奋力地把玻璃安上,过了一会儿,安装好了,小兔眉开眼笑,情不自禁地跳起舞来。第二天,太阳出来了,小兔回到房间一看,“哎呀!我的‘玻璃’呢?怎么只剩下一滩水了呢?”小兔伤心地哇哇大哭。妈妈看见了,过来亲切地问:“孩子,你为什么哭了?”小兔把事情的经过告诉了妈妈。妈妈笑着说:“孩子,别哭,不是因为玻璃不见了,而是你缺少生活常识,实话跟你说吧,冰遇到热气会化成水。所以,你拿的那冰块,才会化掉。”“原来是这样啊!”小兔恍然大悟。
后来,小兔和妈妈上街了一块玻璃补上去。从此,玻璃再也没有破过,房间里也变得暖暖的。