今天爸爸妈妈去上班了,只有我一个人在家,“做点什么好呢?”我自言自语道。
忽然,我想起了妈妈昨天说阳台上的玻璃要擦了。对,就让我来擦 玻璃吧!想到这里,我连忙打了一盆清水,拿了一块抹布,我又搬来一把椅子。我先把抹布浸湿拧干,然后小心小心翼翼地爬上椅子仰着头,伸长胳膊,自上而下地擦着。我先把窗框的尘土擦干净,然后再擦玻璃,过了一会儿,玻璃干了一看,糟了!玻璃上到处都是脏印子,完全成了大花脸了!我看了看玻璃,玻璃旁边也和了泥,原来,抹布把窗框的泥带到了玻璃上了。于是,我再把抹布清洗了一遍,爬上椅子,把窗户又擦了一遍。擦完以后,我发现窗户上还是有许多脏印子。怎么办呢?突然我灵机一动,想起妈妈平时用报纸擦玻璃的情景,于是我也找来了几张报纸。
我把报纸揉成一团,拿着纸团一上一下地擦着,这时,我觉得胳膊酸了,头也昂疼了,真想不干了。“做什么事都不要半途而废,只要坚持就一定能成功!”老师的话在我耳边响起,我就忍着痛继续擦着,工夫不负有心人。不一会儿,一块玻璃被我擦平净了,我站在椅子上看着玻璃,玻璃上映出了我的影子,我高兴地笑了。
这时,妈妈回来了,看见了亮亮堂堂的玻璃笑了,说:“崴崴,你真棒,你长大了。”我听了心里乐开了花。