擦玻璃作文400字
暑假里的一天,小红和小明相约去孤老王奶奶家擦玻璃
到了王奶奶家,小红和小明对王奶奶说:“王奶奶,我们来给您擦玻璃了。”王奶奶给他们拿来了抹布和水桶。小明拿起抹布就开始认真地擦了起来。不一会儿工夫,小明和小红就把下面两层擦好了。
这时,小红指着上面的玻璃说:“上面的玻璃太高了,我们够不到,怎么办?”小明灵机一动说:“我们可以把抹布捆在竹竿上啊。”说完,他一溜烟地跑出了王奶奶家。过了两分钟,小明从草地上捡了一根枯竹竿回来了。
小红跪在地上帮小明扶住竹竿,小明在竹竿头上捆扎抹布,不一会儿就绑好了,一个简易“擦窗利器”就诞生了。
小明拿着“擦窗利器”很轻松地就擦完了上层玻璃。小红翘起大拇指对小明说:“小明你真能干!这样的方法你都想得到!”
玻璃擦完了!王奶奶对小明和小红说“多谢你们俩帮我擦玻璃,你们吃个苹果吧”。小红和小明齐声说;“王奶奶你别客气,我们不吃了”。和王奶奶告别后,小红和小明高兴踏上了回家的路。