春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋今年的春节,我过得特别有意思直到今天,我还记忆犹新.
早晨,我们一家人忙开了妈妈在大门上贴春联映入我眼帘的是“日丽春常驻,人和福永留”.表示家庭祥和幸福我呢,则帮妈妈贴“福”字,正要贴在门上妈妈连忙阻止我,说道:“‘福’字应该倒贴,就是‘福’到的谐音,福光临我们家了.
晚上,该是吃年夜饭的时候了厨房里弥漫着香气;桌上摆放着丰盛的晚餐,使人看了,口水直流桌中间有一条鱼,那就表示年年有余客人们也都到了,欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着年夜饭爸爸妈妈笑容满面地招呼着客人全家人都其乐融融,屋子里充满了幸福的气氛.
春节帖春联有喜庆、财气、吉祥之意”我一听,赶紧把“福”字倒贴了爸爸也在精心准备,挂起了一盏盏红灯笼我想:这红灯笼难道不就代表着我们祖国的面貌在日新月异地变化着吗?