5月3日 星期日 晴
跟老员工见面的时候,我自报家门,当我说到我学的是酒店管理专业的时候,同事们的眼光是羡慕的,跟他们相比我的确有优势:我是大学生,他们只是中专或者高中,我英语流利,他们只会简单的thank you welcome .可是现在我只能做他们的学徒,最简单的传菜,撤台,我还得跟他们学习,他们是我的老师。
上午是在欧式的包间,简单的传菜,我所要做的是记住每个房间的名称。是的,我菜是传对了,经理表扬了我,可我自己知道,跟他们相比,我还差很多,他们一下可以端上4盘菜还健步如飞,而我只能端上一盘,而且比他们走得慢得多。后来撤台的时候我在一边看着,呵呵,眼见为实嘛,记了个大概,跟书上的差不多。
晚上经理跟我们说 明天开始跟我们上培训,可以学到更多咯 。