光阴似箭,转眼间离开学校已有半年了。经过这半年来的实习,让我真真正正的体会到了“井底之蛙”的涵意。在学校的时候,我们只是学习课本上的一些理论知识。那时感觉理论这么简单,想必操作起来也并不难。但事实却并非如此。当我们刚来到朝川机械厂时,厂里按排了我们三个星期的厂规厂纪及安全问题的学习。于是,我们在这些初步的培训之后,终于迈进了我们期望已久的“实战”中
当我们踏入了厂线后,代班首先给我们讲的就是安全问题。听班长说就是在我们朝川,因为工作不认真谨慎,乱动设备而造成的失明,手指夹断,腿脚压伤压残等等都有出现过。这些听起来就让人心惊胆战的。的确,在现场如果忽视了安全问题就很容易发生公伤事故。当然承受痛苦的也是自己。因此,我们每天上班集合时都会一起喊口号:“安全第一”。为的就是要告诫我们自己不论做什么事都要三思而后行。更不要完全依靠自己的感觉和经验做事。