太阳出来了,柔柔地普照大地。新的一天又开始了,我又来到了熟悉的校园。
到了晨会课,我、虞淇、关昕仪和单心缘去“赏悦书廊”排书。
我们火速排完书,就要往教室赶的时候,虞淇忽然看上了一本书,她说要带回教室去看。我说:"你非要带回去看?我们应该可以去图书室去借,这样带回去看也不是事呀!"我的意思是,着开放书廊上的书,你拿一本,他拿一本,到放学我们还怎么回收呢?出乎预料的是,虞淇说她非带回去看不可。我说:“你不好下课再借,非要这个时候借啊。”她说:"没事!"一说完就把书放在了衣服里,笑着问我:"看不出来了吧!"我看了看,说道:"手有点怪。"她立马把手放进了口袋里,我看了看,点了点头,表示看不出。就这样,我们“监守自盗”了一回,感觉还挺爽的。
到了放学,我们又去收书。我发现书柜上的书都不翼而飞了。“书去哪儿了呢?”我想了想,便打开书柜,发现书全在里面,我就对单心缘她们说:"一定是三年级的杨紫怡来收的。”"她们说:"一定是。"单心缘说:"写一张留言条,说到时候不用她收,我们收就好了。”不知道单心缘如何知道我们旁边那个男孩是杨紫怡的同班同学,就叫他传话。
我们开开心心地回家了。