今天早上的太阳似乎更明亮、更耀眼、更温暖了,因为一件小事,让我的内心温暖如春……
昨晚作业太多,我睡得迟,今天早晨从睡梦中醒来,太阳已经顽皮地钻进房来,在被子上跳跃。“不好,起迟了,要迟到了!”我一个翻身滚下了床,三下两下胡乱穿上衣服,刷牙洗脸,抓了个鸡蛋和妈妈一起冲下楼去……
来到楼下,我和妈妈要从小区感到车库,这中间隔着一条马路,就因为没有红绿灯,马路也特别宽,所以平常要等车全都走尽了,才能开始过马路,可今天由于时间紧迫,我准备冒险穿越马路。当我刚迈出试探的第一步,只见那辆车“呼呼”地向我冲来时,我赶紧收回脚步,可是那辆车并没有直接开走,而是停下来让我先走,他冲我微笑,顿时,我的心里无比激动,赶紧拉着妈妈的手,加快脚步,穿过马路,回头对那位司机叔叔竖起了大拇指。然后飞快地向车库跑去。
一个紧张的早晨,一位可敬的司机叔叔和一件温暖的小事,永远印在我的心里,久久不忘……
20--年的国庆节,我和妈妈、姨妈、弟弟一起去北京游玩。-
我们去八达岭长城、故宫、奥林匹克公园、颐和园、天坛公园、景山公园、北京十三陵长陵、王府井步行街、北京图书大厦、中国科技馆。给我印象最深的是科技馆,在里面看机器人乐队的表演,乐队里有长笛、黑管、小号、圆号、长号、小提琴等乐器。我们还在科技馆玩驾驶飞机的机器、还有太空城堡等。
我们到王府井的小吃一条街,我们吃羊肉串、椰汁等等,还吃北京最有名的东来顺涮羊肉、全聚德烤鸭,其中我最喜欢吃的是全聚德的北京烤鸭。这次我们可以亲眼目睹水立方、鸟巢。我们乘车来到奥林匹克公园入口,当我们通过严格的安检,来到公园的景观大道时,立刻就被眼前景象所吸引,一座高大方正、晶莹剔透的“水晶宫”映入眼帘,这就是国家游泳中心“水立方”,在阳光下,它那蓝莹莹的外表让人觉得无比凉爽,马上会想到蓝蓝的海水。