2新疆民族团结
新疆这个辽阔而宽广的土地上,有着我们祖国还未开发的能源宝藏,他是诱人的,更是让人向往。为了我国的能源事业,全国各地的骄子背井离乡,背负着祖国的希望共同创造这片美好的家园。
人种的复杂,民族的多样化,对于我们这个人才集聚的地方,只有团结才有创造未来,相互合作才能实现我们最美好的愿望,所以做好民族之间的团结是非常重要的。在科技高速发展的现代社会,知识就是开启未来之门的钥匙,作为我当地民族风俗文化的制约,维族同志技术和科技知识稍作薄弱,所以提高民族同志的技术基础和文化基础,对于我们工作和民族之间的和谐有着非常重要的作用。
在文化上共同学习,在技术上共同研讨,互相胁持,互相学习,定能取得优异优秀成绩。俗话说“天时不如地利,地利不如人和”,只有上下同心团结向上,才是最无穷的力量,才能真正的创造未来。只有团结的力量,才能创造那美好的未来,只有合作才能创造得出最美好的和谐。