2110年,王叔叔正在4D电视上看着新闻。忽然,他发现了一则新闻,记者在一个废弃的院子里发现了一颗神秘植物,据植物学家分析,这棵植物名叫树(因为地球环境恶化,所以树早在2060年就灭绝了)。看到这则新闻,王叔叔带上空气净化器,开着超音速汽车,带到事发现场。到达目的地,这里已是人山人海,人们纷纷讨论着。
“这个树是什么东西?”一位阿姨问道。
“好像是2060年前的植物吧,听说可以不让我们带这个臭东西!”一个青年扯着净化器说。
王叔叔也感到莫名其妙,树不是已经灭绝了吗?怎么还会在2110年出现?
不一会儿,工作人员拿出了一张牌子,上面介绍着这棵树
“树,主要由根、干、枝、叶组成树根一般在地下,在一棵树的底部有很多根,可吸取营养,树的作用对于人来说制造氧气,减少二氧化碳,吸尘,净化空气、有机物制造、固土,化工原料,防风,降温,转化无机物,生物圈不可或缺的生产者等,对人类的作用极大,因为环境恶化,所以大部分是早在2060年灭绝,此树为世界上最后一棵树十分珍贵”
一小时之后,这棵树被移植到植物博馆,并列为宇宙特级保护植物。
同时,科学家们正在抓紧研究克隆大树的实验
唉!如果人类不滥砍滥伐,树也不在2060年灭绝,人们也不会带上空气净化器。醒醒吧!人类!!!