在优美的环境中成长作文
我在姹紫嫣红的世界里成长;千姿百态的花儿伴我学习。
我在鸟语花香的四季中成长;清脆悦耳的鸟鸣伴我嘻戏。
我在风姿绰约的环境中成长;亮丽迷人的风景伴我生活。
——题词
花儿伴我学习
和煦的阳光透过稠密的树叶,洒落在地下,散落成一个个闪烁着金色的斑点。天空像蓝宝石般清澈、透明、耀眼,云儿精心打扮着天空,透露出一派清晰优美的景像。我迈着轻快的步伐,拿着让我充满智慧的书本,唱着欢快的歌儿,奔向那令人神往的原野,那里是我的天空,是花儿的世界,是美的最高体现。你瞧!那花儿在天地间迎风贮立,任凭和煦的春风吹拂柔嫩的身躯,跳着优美的舞蹈,绰约的舞姿令人心旷神怡。我站在花丛中,阵阵沁人心脾的花香萦绕在我的心扉,让我原本那疲惫不堪的心找到了动力的源泉,让我那原本忧心忡忡的心情,得到了一丝安慰。蓝天让春雨传递着对花儿的怜惜,大自然让蝴蝶传递着对花儿的相思。而我,用我朗朗的读书声传递着对花儿的热爱。花儿用它娇艳的容颜,伴随着我学习。
鸟鸣伴我嘻戏
我是大山里的孩子,懂得大自然的语言。清晨,我在蝉儿的鸣叫下苏醒,伴着晨雾,走在山林间的小路上,路旁的小草吸允着雨的精髓。空气格外清鲜,小道铺上一层厚厚的雨珠,在晨雾的掩蚋映下,若隐若现,让人有一种不在人间的错觉。突然“叽叽喳喳”的鸟鸣声打破了原有的沉静,让幽静的小路变得喧闹起来,让人忍不住快乐起来。我轻轻的碰了一下小草,小草便向我鞠一躬。像豆子一般大小的雨珠划落在我的指尖上,调皮的从手指滴落。我轻轻的向小鸟走去,试图碰一下它发亮的羽毛,不知是我的脚步声惊吓了它,还是它的灵敏变太强。总之,在我离他仅仅只有几步之遥时,它却像箭一般地飞向了树梢。“真可惜”,我忍不住在心中暗暗埋怨自己,而它却在高高的树梢唱起了欢快的歌儿,像是在为自己的胜利喝彩,也像在笑我的愚笨,还一边在欢唱一边在我的眼着飞来飞去,让我情不自禁的追着它跑,于是,一场猫追老鼠的游戏就这样开展。欢笑声,鸟鸣声交织,缠绕汇成一首动感的交响乐在小路间奏响。
迷人的风景伴我生活
像蓝宝石一般的天空,飘浮着向雪一样的云朵,他们在天空中无忧虑的玩耍的,嬉戏着。万缕霞光像金色的凤凰一样展开五彩的羽翼,承接着和谐悦耳的笑声,水声,鸟鸣声组成的交响乐在清新,温馨的晨韵中纷飞。清翠欲滴的小草抬头仰望着天空,组成一幅美丽的油画,我站在山坡上望去,一望无际的稻田一个挨着一个,密密麻麻面的屋顶上飘着袅袅青烟,像一根根丝带直达天际。一座座挺拔的高山环绕着村子,像一个个忠心耿耿的士兵守护着他们的家园,村子的顶上盘旋几只飞舞的鸟儿,为这个美丽的家园奏响欢乐的乐曲。
我在优美的环境中成长,感受到花的清香怡人。
我在优美的环境中成长,品味到鸟的无比悦耳。
我在优美的环境中成长,体会到风景的清新丽。