以前的小河清澈见底,但现在被污染了,变得脏兮兮的。
我家的饭店南边有条小河,原来那里的水清澈见底,能看见沉积在水里的沙粒和小鱼、小虾和螃蟹,多么美啊!
你们知道为什么现在它这么脏吗?就是因为有些人往河里乱扔垃圾和塑料瓶。
我们不要用一次性筷子,因为一次性筷子是用树木做成的。还有,在外面吃饭尽量要吃完不要剩,这样就不会用塑料袋打包,因为塑料袋见到热气会产生有毒物质,吃了塑料袋里的热饭,很有可能会中毒,而且把它扔到了地上,许多年代都不会腐烂。用过的电池不要乱扔,那样会导致水被污染。
我们还要节约纸张,因为纸也是树木做成的。我们不要砍伐树木,树木可以吸收二氧化碳,还能给我们换新鲜空气,为什么要砍掉它们呢?
我决定以后要爱护环境,不要污染环境。