爱护环境人人有责作文450字
最近长沙市的环境卫生不太好,我们学校门口有几个小卖部,还有一些小摊贩,同学们每次买东西吃完玩完,总有部分同学,将垃圾扔得满地都是;周末去爬岳麓山,经常在道路两旁的树林里看到一些零食包装袋、塑料袋;平时坐车,时不时也会发现有人从车内往窗外丢垃圾……
这些做法既不文明,也非常不卫生,不仅给环卫工人加重了工作量,还屡屡使他们冒着危险到马路中间去清扫垃圾,造成事故,甚至丢掉宝贵的生命。
因此,请大家爱护环境,保卫地球,人人有责。吃完东西请不要随地扔垃圾,我们应该想一个办法来保证自己不乱丢垃圾,大家可以准备一个袋子,放在书包右侧,随时装垃圾,装不下了,再把垃圾倒进垃圾桶。假如嫌麻烦的话,你也可以将垃圾直接拿在手里,等找到垃圾桶再丢弃。还有,大家一定不能有这样的心理:丢垃圾,这有什么关系,反正环卫工人迟早会扫掉的。如果人人都这样想,那么我们的地球早就成了一个垃圾堆成山的星球了。
说到这里,请大家听我一句劝,地球就是我们的母亲,乱丢垃圾,就是在伤害自己的母亲,我们怎能伤害自己的母亲呢?所以,请大家爱护环境,让世界变得更加清爽更加美好!