随着时间的推移,原本蓝色的地球已经变成灰色了。随着人们思想的变化,环境已经被污染了。
在我家的附近有一条河,原本那里清澈见底,妇女们会到那去洗衣服,河里常常有小鱼在那里游来游去,到处都生机勃勃。现在,别说是洗衣服了,根本没有人在河附近。现在的小河,河水肮脏,还散发出一种刺鼻的﹑奇怪的臭味,河里到处都能看到垃圾的影子。瞧,可乐瓶先生正悠闲自得地躺在河上,玩“漂流”呢!,垃圾袋小姐带着它的子孙们(垃圾)在“舞厅”里跳舞呢!还有苹果核妹妹,包装纸弟弟……也在河里玩耍嬉戏,可热闹了。
为了使家乡的环境更加漂亮,为了使小河恢复原貌,我想出了一个计策。
在小河的两旁,我们可以做一些宣传保护环境的板报,使居民们能够自觉地把垃圾扔进垃圾桶中,这个方法能提高人们爱护环境的自觉性,也能呼吁人们我们只有一个地球,我们要爱护好这个地球。另外,我们要找几个小学生来做我们的活动宣传人,把大家收集来的资料装订成宣传小册,有宣传人分发给每个居民,并向他们讲解,告诉他们保护环境的重要性,如果地球毁灭了,在整个宇宙中,没有第二个能适合我们生活﹑居住的星球,地球毁灭了,那么人,也就毁灭了。
保护环境不是口上说说的,要靠实际行动来证明,而且不是靠一个人或几个人就能够完成的,必须得靠全天下的人一起来实施进行的。
记住,我们只有一个地球,我们只有一个家,我们要保护环境,绿化环境,这是我们的职责。我们人人都要当宣传员,保护地球,从小做起。