奉献我们的爱心小学生作文
在报纸上、电视中经常看到关于失学女童的报道,尤其是关于失学女童的报道,更加引人注目。每当我看到这些报道时,就会替这些失学女童抱打不平,心情久久不能平静。
失学女童为什么而失学呢?为什么失学中的女童比男童多呢?我认为有两种原因:第一,是因为家里没有钱而上不起学;第二,因为现在仍有一些家长存有重男轻女的封建思想,父母觉得供女孩上学没有用,不如让她们在家里干活。
男童和女童都是平等的,他们都有上学的权利,这是国家法律规定的,任何人都不能剥夺。试想一下,如果我们就是那些失学儿童,每天看到其他同龄的孩子能够高高兴兴地去上学,而自己却在家里干活,这时会怎么想,多想让人帮一把呀!
现在,我们应该多多宣传,积极参与献爱心的援助计划。哪怕是一角、两角,积少也会成多。让更多的失学儿童重返校园,让更多的笑声在校园中回荡。
同学们,为了让失学儿童不再把上学当成梦想,请献出你的爱心,伸出你温暖的双手,来帮助这些失学女童吧。