传递温暖
从小妈妈常对我说,要给别人带来温暖,那时的我只是不懂事的点了点头。
小时候我一直是外婆把我养大的,有一次妈妈从杭州带来了一个布娃娃,我每天晚上抱着它睡觉,随后我就把那个旧的布娃娃扔在了一旁。
第二天我就去给乡下的孩子们看,其中有一位小朋友对我说:“小姐姐,我能到你家去,和你一起玩布娃娃吗?”我说:“可以的。”到了晚上,她到我家来了,她见我在给布娃娃洗脸,还把布娃娃轻轻地放在床上让它睡觉,她看到这个场景抽噎了一下,然后她突然“哇哇哇”的哭了,我问她:“你怎么啦?”她对我说:“小姐姐,我……我没有布娃娃,你可以把那个旧的布娃娃送给我吗?”我心想:这么可怜的小孩子,竟然没说要新的,却说要旧的,我还是把两个都给她吧!因为我妈妈说要给别人带来温暖,再说了她比我小,还是两个都送给她吧!说着我把躺在被窝里的和在地上的一起给了那个小女孩,小女孩开心的抱着布娃娃对我说:“小姐姐,谢谢你,我一定会好好照顾她们的,还有有空的时候记得来我家玩。”说着就一蹦一跳的跑了回家。
虽然我失去了还没相处2年的布娃娃,但是我很开心,因为我给了那位小朋友温暖,我相信那位小朋友一定会把我的温暖传递下去,让更多的人得到温暖,让更多的人快乐,让更多的人忘记忧伤和烦恼。只要把温暖传递下去,世界才会变得更美好。