从生物学中发现美作文600字
美,无处不在。同样,在生物学领域里,也不乏美的存在。有人会质疑,一门研究生命科学的学科,整天接触的都是“DNA分子”、“核苷酸序列”这类枯燥无味的微观世界,哪来的美?但是,我想声明:你缺少一双发现美的眼睛。其实,在生物学中处处都充满了生命的气息,到处都洋溢着“美”的元素。
从“受精卵”到“成熟个体”就是一个生命从诞生到成熟长大的全过程,在这一过程中,我们可以深刻地感受到生命的伟大,大自然鬼斧神工造就了千种万种的生物,让这个世界不再单调,让生命的气息渗透在地球的每一个角落。啊!好一幅多彩的生命美图!
从“病人”到“健康人”,生物技术给人类带来了数不尽道不完的惊喜。如今的生物技术可以通过“基因工程”、“细胞工程”等给人们带去更多的健康,更多的美!让我们在享受生命美好的同时,也能尽可能地发现美。
从“过去”到“未来”,人类在这个世界上存在这么长久的时间,每个人每分每秒都在进行着与“生物”有关的生命活动。我们吃的食物需要酶来帮助消化,我们打球运动时需要ATP提供的能量,我们正处于青春期,夜晚睡觉时不知不觉中身体都在发生着微妙的变化,这一切的一切又都是基因程序性表达的结果。
这不得不让我们叹服,叹服生命的伟大,叹服生物学的实用性和生物学带来的美好……我们应该感谢它,感谢它给我们美感,我们应该学习它,并用自己的慧眼发现蕴含在其中的美!