心理优秀作文800字
心理是一种很悬的东西。它犹如一个天平,有时候很稳如泰山,但有时候摇摆不。
宁宁是我从小到大的好朋友。有一天,我们俩被选中参加区里面的长跑比赛。当比赛临近之际,我对自己很没有信心,心里非常担心。但宁宁好像看出了我的心思,于是在一旁一直鼓励我冲破心理障碍,还每天放学,陪我一起训练,一直到比赛的前一天。其实我心里是非常嫉妒宁宁的,因为她的体育成绩一直名列前茅。
终于到了比赛那天,班里的同学和老师都来为我们加油,我的心里十分紧张,生怕被同学取笑,但宁宁却握住我的手,坚定得对我说:“我们一定可以的,要相信自己!”我被这份坚决所打动,信心十足地站在了起跑线上。当裁判员一声令下,我们冲出了起跑线。一圈下来,我感觉呼吸困难,腿像绑着铅一样的沉重,心里好想放弃。但抬头看见宁宁的遥遥领先,心里很不服气,于是我拼命向前跑。
又一圈下来,我俩已经把对手甩在了后面。临近终点,突然,宁宁一个跟头,跌倒在地,这下,我心里原本以为稳操胜券了,可在比赛前宁宁那样的帮助我,我怎么可以就这样不管?我心里的天平出现了摇摆,左边的“天使”说:“快去扶他,友谊第一,比赛第二!”右边的“魔鬼”说:“哎呀,管他三七二十一,冲到终点就赢了!
你不是一直想超过她的吗?”这时对手已经快要冲上来了。“魔鬼”说:“快点,没时间了,要么不争,要争就争第一!他摔倒是他自己的事,关你什么事?你要为荣誉而战!”“天使”说:“你怎么能这样呢,难道你忘记了她在比赛前是怎么帮助你的吗?”我使劲甩甩头,掉头跑向宁宁,这时宁宁见状,大声疾呼:“不要管我,快跑!”
这时,我想都没想,立即直奔向她。后面的对手一个个冲向了终点,我们虽然输了,但是全场响起了经久不息的掌声。
虽然我输了比赛,但是我战胜了我自己,战胜了自私的心理。