叛逆心理
暑假,对我们来说应该是一个快乐的时期,但它对表哥来说,无疑是灾难降临。因为他将在暑假第一天出城留学――到兰州亲戚家去学习。而造成这种结果的罪魁祸首,就是表哥的叛逆心理
什么是叛逆心理呢?其实,我也不知道它的真正含义。但据我的观察与理解,叛逆心理就是跟大人们对着干,我行我素式的。怪不得表哥老是和舅舅、舅妈吵架,闹得天翻地覆。记得以前表哥对我说过,每个人在12岁至15岁这期间,都会产生一种叛逆心理。记得当时我竟笑着说:那你现在的心理就已经开始‘叛逆了?时隔只一年,我远远没有想到,叛逆心理的副作用会如此之大。
表哥被送走后,爸爸对我开玩笑说:你不会也产生‘叛逆心理’了吧!我说,不可能,叛逆心理这样可怕,我才不要呢!可现在随着时间地推移,我越来越强烈地感觉到,我似乎也产生了那个可怕的叛逆心理。有时候,妈妈叫我今天去看爷爷奶奶,我就是要明天去,爸爸让我去买老抽,我就喜欢买生抽。反正,他们让我往东,我偏要向西。每次看到他们生气的样子,心里便会产生一丝快感。有时,我也觉得,自己有些莫名其妙,尽管曾经试图改变,但不知为什么,总是无法管住自己,任其一次又一次地刺痛爸爸妈妈的心。我想:这应该就是表哥那个没法抗拒的叛逆心理吧!
前两天,姑姑来到我家。在和爸爸交谈时,她好似开玩笑地说:唉,现在的孩子长大以后可就不好管了,他们会产生一种叛逆心理哩!爸爸听到后,会心地笑了。