自卑心理优秀作文
何为自卑?
是指个体对自己的能力、品质评价过低,总认为自己不行,并由此产生自怨自艾、悲观失望等消极情绪。
虽然这样极端的说法可能会让你心理感到不舒服,也许确实说的过激了一点,偏向了一点。可能不适用于大多数人,但是从很多人身上却可以看出那些字里行间的意思。多多少少会有那么一点意味的。
很多人常缺乏客观分析的能力和信心,长久的时间下去,会不喜与人交往。
性格敏感,故易遭受挫折;爱幻想,缺乏社交活动的主动性。
认识事物的能力越来越偏僻,客观分析不了自身的优缺点。缺点难以看到,甚至有时连优点都不会发现了。
面对生活的压力,缺失勇气,难以自信。
这就是现在的人们。它属于城市,也属于农村。属于大多数平凡的你,也属于我。
物以类聚这句话,我最为认同。
之所以会物以类聚?是因为有相同的家庭环境,相同的就事环境,相似的心理,相似的观念。
不知从何时开始?我就不太喜欢与我环境差异太大的人玩乐。也许很多人会觉得我不会生活,不会社交,不会适应这样一个社会,不会为自己以后铺路。
可是,那又怎样?我就是不喜欢,我已经长大了,我就是我。
何时?你觉得说话之间的话题会围绕着金钱与琐碎?何时开始,我并不喜欢了。
有时候我会窃窃欢喜,我是高尚的。我是不屑与那些人玩乐的,曾一度之间,我很这样认为。
“自以为是”这个词,我是断不会用在自己身上的。
那是一个不幼稚,但也不会是成熟的年纪。
一个过渡的年纪,幻想着,也厌恶着自己不喜欢一切就行动的年纪。
傻乎乎,也许会赢得你的喜欢?也许也会得到了讨厌。会因为这些而郁郁不欢,开始怀疑。
是的,我曾一度的怀疑自己,也那样一度的自恋喜欢着自己。
矛盾的心情,矛盾的季节。
像花开的季节,总是百花争艳。属于不同之人的喜欢,即使一朵野雏菊也会得到青睐。
我不属于优秀的女孩,会低着头走路。踢着小小的石头,追逐它的路线。或许一个熟悉的朋友从身旁走过,我也不知道呢!
我的世界一如你看到的,中规中矩。旁人,你觉得那样的索然无味,一览无遗。
或许很容易就被你看穿了?但是千万不要说透,不然这样温柔的性子,也会如睡狮般苏醒,吓到身边必不留人。
尽管我不太愿意承认自己,是属于自卑的心态。
可是如今想来,确实也是的。
不漂亮,不优秀,不自信。没有资本的我,凭什么骄傲?