最新消息:针对“湖南中医药大学情侣落水”事件,4月13日,新闻获取的湖南中医药大学通报显示,落水的两名学生确为情侣,1人当场获救,另1人抢救无效不幸罹难;学校正配合警方调查溺水原因,并对相关学生进行心理辅导。
通报显示,4月12日20时40分,湖南中医药大学针灸推拿学院2014级学生李某与梅某某(男女朋友关系)于新月湖溺水,经路人援救,梅某某当场获救,李某没入水中;通过多方搜救,李某于22时40分被搜救上岸,最终因抢救无效不幸罹难。
通报还称,事发后学校正配合警方调查溺水原因,并对相关学生进行心理疏导。
长沙市公安局岳麓分局含浦派出所民警向澎湃新闻表示,目前警方已介入调查,原因等细节暂不便告知。
12日晚,湖南中医药大学含浦校区发生一起悲剧,该校一男生淹死在校园人工湖中。 湖南中医药大学附近的居民陈先生目睹了男生遗体的打捞过程,他告诉新闻,现场围观人员议论称,昨晚,该男生和女友吵架,随后男生就往湖中心跑,女生在后边追,女生只是下水,男生跑得快,最终男生死亡。
但另一种说法称,当时这对情侣吵得很凶,女生往湖边走,男生在追、拽时,女生不慎落水,男生把女生救了上来,自己却意外死亡。现场有人听到,女生对着湖面喊男生名字李侠(音)。
事发时间为昨晚8点左右,晚上10时46分,死者被消防武警打捞上岸。附近居民称,湖水只有一米多深。
今天上午,湖南中医药大学宣传部负责人告诉新闻,死者为一名大三学生,昨晚的意外事故发生后,学校立刻组织力量进行救援、抢救,救护车也赶到了现场,遗憾的是,因男生落水时间较长,男生最终还是因抢救无效死亡。目前,学校已经通知了死者家属,并对相关学生进行了心理安抚。这名负责人表示,这起意外事件的发生让学校十分痛心,目前,警方仍在对事故原因进行调查。