关于心理的作文:英雄未必无泪
难道是英雄,就注定无怨无悔?难道是英雄,就注定无牵无挂?难道是英雄,就注定无情无泪?不,英雄也是人,他们未必无泪。
英雄有泪,只会自藏心理
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。他孤独地站在船上,冷若的脸上没有丝毫的微笑。望着远去的江水,他知道自己的生命正在快速的消逝。后方是他的亲人,他的朋友,他们都已泣涕涟涟。此时,淹在他心理的“英雄泪”正在滚滚流淌,但是他没有回头,他也不能回头,因为他担起的是整个国家的安危,上千万百姓的生命,怎能会头?他就是荆轲,他是英雄,他有泪。
英雄有泪,只会对江泣流。
世间浑浊我皆独清,世人皆醉我偏独醒。面对污垢的朝廷,面对昏庸的世人,他独自保存了一身洁白的羽毛,他一生功业赫赫,对朝廷忠心耿耿,却遭小人之陷害。在他挥袖离廷的那一刻,眼中的“英雄泪”无声的与汩罗江的江水奏响了空前的绝唱,在他投身于汩罗江水的那一刻,一身热血混合了惊涛拍岸的江水。他是屈原,他是英雄,他有泪。
英雄有泪,只能对坟哭泣。
并不是街亭的失守而让他日夜难眠,并不是马谡违改军令而让他痛苦万分,
而是马谡的“离去”让他日夜泣涕涟涟。他没有对着任何一个人哭泣,没有对着任何一个人叹息。深夜,他只是去一个幽深的地方,马谡的墓旁,那里是他诉苦的场所,那里是他流泪的地方。他好比一个动了情的女子,每夜都很守时的来到墓旁。可让人想不到的是,他却是亲手挥刀斩马谡的人。为何?为了维护军规,为了大业要紧,他顾不上与马谡以往的交情,顾不上将军们的劝说,亲手斩了他。他就是孔明,他是英雄,他有泪。
英雄有泪而难流泪,有的人便认为:英雄无泪。其实,英雄都有泪、有爱、有牵挂,只是有的不了解他们吧了。
英雄有泪,因为他们有着一腔热血的肉体,英雄有爱,因为他们有着爱他们的亲人,英雄有情,因为他们有着一颗“爱”的心。
英雄未必无泪。英雄有泪,只不过是他们的“英雄泪”从来不会在众人的面前流。