青春期的心理作文
青春期的我们,哭过,笑过,爱过,恨过,累过,拼搏过,努力过……让我们在那青春的小船上,许下我们永恒不变的誓言
——题记
青春,说长不长,在你沉醉于眼前的成功时,它就从你的指尖一滑而过,说它短它也不短,近十几个春春秋秋,苍苍岁月……青春犹如一个五味瓶,酸甜苦辣咸皆备。等到你亲身经历过,体验过,才知道它的珍贵。
青春期的我们意气风发,争强好胜。曾经因一次测验没有考赢同桌而耿耿于怀;曾经因老师的一次责骂而垂头丧气;曾今因与唠叨的妈妈发生过口角把自己锁在房间里大哭一场;也曾经因一次胜利欢欣雀跃。当我们对这个虚伪的世界充满了厌恶,站在天台楼顶想要往下跳的时候,突然发现这个世界竟然还有这么多值得留恋的东西,毅然收回了自己的傻念头,不管前路有多么艰辛,都要一路走下去!
青春期的女孩,不再像小时候那样满世界乱跑,而是把自己锁在房间里。因为,她的心里住着一个小“秘密”,她会去买一个带锁的日记本,在里面写下自己的青春事迹,开心的,难过的,委屈的,幸福的……然后自己坐在床上发呆,脑袋里无限幻想着……
青春期的男孩,一双有神的眼睛上架着一副眼镜,坐在教室里,苟言不笑,假惺惺的玩深沉。可是一到球场上就原形毕露了,什么文雅,绅士风度早就呗跑到脑后去了,她们尽情释放自己的能量。早起球场上挥汗如雨,虽然球技是在让人不敢恭维,可他们却自我感觉良好地依旧狂打,似乎要把自己所有的激情都释放出来似的。
青春期的我们,正当懵懵懂懂的“爱情”在我们小小的心里发芽时,幻想着它会收获怎么样的果实呢?心里却有一道声音响起:“爱情的果实是一个五味果,当你还没有做好身心准备,千万不要去尝试它呀!正值花季的你们,应该树立一个远大的目标,并且为之奋斗,等到有了功成名就后,再去收获属于你的爱情之果也不迟,对吗?”我知道,这个声音,是理智的呼唤,所以我选择了继续钻进书堆里艰苦奋斗!没错,青春就是应该充满活力的!
青春期的我们对任何新鲜事物都感到好奇。奇异的服装,五颜六色的头发,打满耳洞的耳朵,充满诱惑的网络,抽烟,喝酒,打架,吸毒等等。这些,你们是不是都曾经想过呢?但是我要提醒各位,一不小心误入歧途,将酿成一生的大错。
青春期的我们,不管怎么样都是美丽的,充满活力的,不需要任何装饰打扮就能将美丽展现得一览无余。让我们在这豆蔻年华里留下宝贵美好的回忆,那将会是一个人一生中最珍贵的宝藏!