2008年过去了,2009年已经来临,现在已经到了春天,俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”现在已经开学了,我下定决心要好好学习,“为了目标而努力,为了学习而奋斗。”是我这学期的宗旨。我有很多个缺点,这个学期改真这些缺点是我的目标。
我第一个最大的缺点就是:字写得太“烂”,我每次把作业交上去,老师都会愁眉苦脸的看着作业,十分快速的改完我的作业,好像看着我的作业都不顺眼,每次我改作业老师都会批评我的字,我努力的好好写作业,写着的时候我还很满意,可写好了拿起来一看,这个字东倒西歪、龙飞凤舞、一大一小、一上一下,我总不可能再写一遍吧,就只好拿上去改,结果又被老师骂了一顿。我不止在老师那边挨骂,在家里也会被爸爸批评,我正在做作业的时候,突然一个大巴掌拍在我的背上,老爸接着就说了:“你这个字怎么写的?写得那么差,字写得那么差,学习成绩怎么可能好,期末作业作文不是要扣很多分吗?如果你期末考试考差了,看我怎么收拾你!”我只好好好写,可爸爸走了,我的字又“锣鼓喧天”、“鞭炮齐鸣”、“红旗招展”、“人山人海”了,爸爸回来一看,又骂了我一顿。
这一个学期我一定要好好练字,改正这个坏毛病。