三年级作文这就是我
“嗨!大家好,我叫王宏林。”“王”是王者的王,“宏”与妈妈名字当中的“鸿”同音,寓意宏大、宏伟,“林”取自爸爸名字中的“森”,我和爸爸合起来就是“森林”。我名字的意思是“王者拥有一片宏伟的森林”,爸爸妈妈说希望我能像森林一样有宽广的理想和胸怀。我很喜欢自己的名字,但有时和朋友一起玩,我会给自己起一些更酷的名字,比如“化龙大哥”、“决战第一”,这样会显得我特别厉害。
我身高135厘米,可别人看我都觉得我更高,因为我的头发总是挺立着,所以加上头发,视觉上看起来就比较高了。我的头发像挺拔的战士一样,即使微风吹过也纹丝不动,好几次爷爷要给我剃头,我都不让,因为剃短了就看不出我的帅头型了。帅头型下面是一张古灵精怪的脸,我一分钟之内能做出七八种不同表情的鬼脸,一定可以逗得你哈哈大笑。但是我的牙不太好看,有点像画过水墨画的纸一样黑一块、白一块,它们就是害群之马,把我这一身精心打扮的形象都破坏了,不过妈妈说等我牙都换完了,它们就会又白又整齐,我期待着那一天的到来。我的爱好特别广泛,喜欢看书、作画、唱歌、下棋、游泳、玩魔方,但我最引以为傲的就是作诗和打篮球了。我现在就给你吟诗一首:“一轮红日当空照,满园绿意香幽幽,端午踏青归来早,独坐窗前把诗作。”我的愿望就是出一本王宏林诗集,然后把我采摘的植物标本贴在诗集中,配上我画的画,想想都觉得很美妙!另外,我还有一双大长腿,跑得和猎豹一样快,打篮球时对手休想从我这里抢走球,我很灵活并且总能投进篮,老师都夸我是“篮球之星”。我最不喜欢跳绳了,妈妈总是强迫我每天跳绳,尽管我跳得很好,一分钟能跳一百四十多下,但跳绳一上一下实在太累了,我就跟妈妈耍赖不跳,每次都以失败告终,哎!还是继续跳吧。
这就是我,爱好广泛,但有时会偷懒调皮,有时会陪你吟诗,有时会逗你开心的我,你喜欢吗?