我和书的故事作文700字
从前,我不爱读,整天沉迷动画片“奥特曼”。自从我踏进四小一年级,有幸成为李老师的学生后,她就带我走进了书的世界,使我和书成了一对形影不离好朋友。
记得我们刚上一年级时,李老师就鼓励我们大家多看课外书,她绘声绘色地给我们讲《我不是胆小鬼》的故事,还自己掏钱买了好多绘本和成套的图书摆在教室里,引导我们阅读,并要求我们每天养成阅读的好习惯。她给喜欢读书的同学盖上“阅读之星”的小印章,给最爱阅读的同学颁发“阅读大王”的水晶奖杯,每个星期会留出1-2节课给我们阅读图书和报纸,教我们表演书上的小故事。现在,李老师还教我们做图书推荐卡、写读后感,一起分享阅读体会和收获……上李老师的课真有意思。
在李老师的引导下,我爱上了阅读,阅读使我的视野更加开阔,读书也让我学会了思考,读书使我的生活变得更加充实有意思。有一段时间我迷上了中国地理,那是因为我常常羡慕别人有机会出去旅行,能亲眼看看外面的世界,而我却没有这样的机会。有一次,我去图书馆看书,当翻到一本《中国国家地理》时,就完全被它迷住了,精美的摄影图片,简洁的介绍,使我完全沉迷其中。书中介绍我国各个省份的名胜古迹、大好河山。通过阅读我还了解到了各地的风俗民情,使我免费做了一次全国旅行。李老师常对我们说“读万卷书,行万里路”,真的是这样,我想只要我多多阅读,一定能弥补我没有条件去实地旅行的遗憾。
我非常感谢李老师让我们全班同学都爱上阅读,广泛的阅读使我的视野不断扩大,了解到了许多课本以外的知识,增加了生命的宽度与厚度。平时我读书时喜欢把一些好词好句勾画出来,并认真记在心里。在我写作文的时候,这些词语和句子就会像泉水一般往咕咕地外冒,使我真正体会到“读书破万卷,下笔如有神”的含义。
书,俨然已成了我的良师益友,它似一盏明灯,引导着我在探索知识的道路上越走越好。