,是一扇开启智慧的大门;书,是一座通向胜利的桥梁;书,是一个指引我们前进的灯塔。所以,我喜欢读书。
我几乎大部分时间都在读书,在学校课间读书,中午放学回家,第一件事就是看书,晚上写完作业后读书,就连上卫生间也看书。妈妈叫我小书迷。
记得有一次,妈妈在网上给我购买了两本书,一本是《蓝漠的花》,另一本是《萝铃的魔力》。这两本书是我梦寐以求的,我每天都在问妈妈:“什么时候收到书呀?”煎熬的几天终于过去了,盼望已久的书到了。收货、签字……我恨不得一分钟搞定。拿到书后,我马上回家,坐在沙发上津津有味地看起来。书中的萝铃带我一起去冒险,蓝漠和刘亦锋带我一起去度过温暖的校园生活……我沉浸在书的世界,直到妈妈催我去睡觉,我才依依不舍地放下书,但还是忍不住在床上偷看。
我不仅爱看书,还爱和别人聊书。每天一下课,我就和别人聊上几句:“你们看《萝铃的魔力》了吗?”“看了,看了,我还看《猫的诱惑》了。”“谁看第11期的《中国卡通》了?”“谁有《知音漫客》,借我看看?”每天都这样,如果不聊书,总觉得少了什么……
因为我爱看书,所以懂得也多。有一次妈妈工作太累,喉咙发炎了。妈妈不爱吃药,于是,我就建议她多喝水,用金银花冲茶喝,熬粥的时候,也放一些金银花,再加一些冰糖。妈妈按照我说的方法去做,喉咙慢慢就好了。妈妈夸我是小博士。
书,就是一位朋友,会给你知识,也会给你快乐。