高尔基说过:“读了一本,就像对生活打开了一扇窗户。”而培根说:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”现在,我说:“书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。”所以,我爱书,甚至爱书爱到痴迷的程度。
书,是一个神秘的国度,它总是会在你难过时安慰你;失望时默默地鼓励你,这是不是很神奇?对此,我的回答是:“是的,爱上了书,书也总是会默默地帮助你,鼓励你,还能让我们获得新知识呢!”
书是那春天里一缕和煦的春风,吹绿了柳树,小草;书是那夏日里一阵凉爽的清风,虽然吹乱了老人的鬓发,但却换来了真心的笑容;书是那秋天里一抹灿烂的晚霞,一道五彩斑斓的霞光,丰富了蓝天的色彩;书是那冬天里一米温暖的阳光,融化了冰雪,温暖了人们;书是那甜甜的棒棒糖,诱惑着小朋友们,填饱了空空的肚子,令人回味无穷;书还是那理想的阶梯,引领着人们打开通往书的天堂大门……我不仅爱书还和书成了永远的朋友。