听“安全知识讲座”有感
星期二下午,我们全校师生在操场听了交警大队的安全知识讲座。这个讲座一共有5项,主要内容是要让我们遵守交通规则,而且还给我们全校师生赠送了图书。
这个讲座,让我对交通法规有了更进一步的了解:我知道了交警各个手势的意思,什么意思要打什么样的手势……我还学会了一首有关于交通规则的儿歌,但没有拿日记本所以忘掉了词……但是你们知道再没有红绿灯亮的时候怎样过十字交通路口吗?只需记住7个字就行了——一慢二看三通过。
现在在交通繁忙的现代社会中,不遵守交通规则是不行的。每年全球发生的交通事故数不胜数,若我们在不遵守交通规则,下一个受害者很可能就是我们。朋友们,让我们一起来遵守交通规则,呵护我们的健康成长!