9月3日   星期三  晴
今天,老师布置了一个特殊的任务――种豆子。大家的嘴立刻成了“o”字形。老师笑着说:“种豆子时,可以种绿豆,也可以种黄豆。如果绿豆或者是黄豆的话,要把他们包在湿布里,如果干了,给他喷点水。”放学后,我飞奔回家,因为我喜欢绿豆,所以我种的是绿豆。把老师布置的任务给完工后,我心里在想:小绿豆宝宝呀!你快快长大,长大后帮我打败别的“选手”。
9月6日   星期六  晴
今天,我突然发现我的绿豆宝宝已经破肚了:有的已经脱掉了外衣;有的已经光剩下白衣了;还有的想脱掉绿外衣……它们好像要拿自己的“水枪”“打水仗”呢!我高兴地说:“绿豆宝宝,你真棒!这三天,你都快长成豆芽大宝了。”
9月9日   星期二  晴
今天,我要给绿豆宝宝换水,这时,我发现我的绿豆宝宝“成长”“失败”了三个,我伤心的差一点就要哭出来。那些没有“失败”的宝宝仿佛在笑着对我说:“没有关系,我们的兄弟败了,还有我们,我们要帮你打败“选手”的。”我听了这句话,有了信心,我要把宝宝们“成功”的养好。
9月12日  星期五  晴
今天,我又要换水时,发现绿豆宝宝长大了,成长了豆芽大宝。它们一个个仿佛在说:“我们没让你失望吧!”我笑了笑,心里就比吃了一块糖还要甜,大宝呀!豆芽大宝!我真的好喜欢你!