邵怡然
第一天,回到家里,我拿了一个白白的上面有几朵蓝玫瑰花的碗,又拿了一些绿豆,我把绿豆放在碗里,倒了一碗清清的水,现在,我在等着绿豆泡在水里十二个小时之后,到那时它就会有变化了。
第二天,我发现了绿豆破皮了,我们把这些绿豆放在一个盒子里,又放了一些土,我从厨房里拿来了绿豆,然后撒在土上,又用喷壶浇了一些水,做完这些之后,我就期待着它明天的变化了。
第三天,今天早上,我非常期待绿豆会变成什么样,所以一穿好了衣服就跑去看绿豆。我一打开种着绿豆的盒子,就看见很多的绿豆都发芽了,就像一只一只小蝌蚪,我觉得,它明天会变得更有趣。
第四天,今天中午,一从外婆家回到家,我去看了绿豆发现这些绿豆的芽儿变长了,昨天它们的芽只有两三毫米,今天它的芽已经一厘米了,我还发现,很多的绿豆已经脱掉了绿衣裳,露出了一个圆滚滚的黄色肚皮。
第五天,我一放学回到家就了我心爱的绿豆,我去阳台上拿了一个淡粉色的喷壶,然后走到客厅里,我打开盒子发现豆已经在土里生根了。然后,我又用喷壶给它们浇了水。
第六天,我去客厅看绿豆,我发现绿豆又长高了,最高的有我的食指这么高了,我还发现绿豆长叶了,从它们的嘴里吐出了两片嫩黄嫩黄的叶子,看上去非常好看。
第七天,我到阳台上拿了一个喷壶又用喷壶接了水,然后把它拿到客厅里,又打开了种着绿豆的盒子,给它浇了水。浇完水,我就细细地观察绿豆了,我发现,它们的叶子已经不再是嫩黄的,它已经变成了像翡翠一样的翠绿,看上去很舒服。