11月11日 阴
今天,我按黄老师的要求,在市场上买了一些绿豆回家泡,它们就是我的“绿豆宝宝”了。
11月12日 晴
今天早上,我一起床,就马上去看我的“绿豆宝宝”,它们太调皮了,把绿绿的衣服脱掉了,长出了小小的尾巴。
11月13日 多云
昨天晚上,我梦到我的“绿豆宝宝”长到了二厘米长了,我一醒,就去看我的“绿豆宝宝”,我发现它们长到了二厘米长,应该很快就长成豆芽了。
11月14日 晴
今天我要去给我的“绿豆宝宝”“洗澡”,我却发现它们已经五厘米长了,洗完“澡”我就开心地去上学了。
11月15日 小雨
今天早上,我要去学羽毛球,没时间看我的“绿豆宝宝”,但我相信,它们一定会长高的。一下课,我就一溜烟地跑回家,看看我的“绿豆宝宝”。它们的尾巴长得太长了,都八厘米长了,快高过我的水杯了。
11月16日 多云
今天我的“绿豆宝宝”已经长成豆芽了,我要叫它们“豆芽宝宝”了。
11月17日 多云
我的“豆芽宝宝”已经高过我的水杯很多了,跟市场上的豆芽一样长了。
11月18日 晴
我的“豆芽宝宝”们已经长成了真正的豆芽了,我真舍不得吃掉它们,因为它们是我辛辛苦苦培育出来的,但我可以把它们当作盆栽。
观察绿豆让我收获了知识和快乐。