提起康乃馨大家不会生疏吧!可没有一个人比我更喜欢康乃馨了!我家的客厅里就有一盆深红又略带紫的康乃馨。每当我经过它的身旁时,就会闻到一股幽香味,我总是忍不住低下头来闻一闻,看一看它那散发着清香的花瓣。
瞧!它那嫩绿的叶子,细细的、尖尖的、长长的、很有顺序地排着队伍。有的叶子非常大,像一把小扇子;有的叶子弯弯曲曲的,像一只小蚯蚓在泥土里活动着;有的叶子既尖又细,犹如一根根细细的针。
你看!它那细腻的花瓣层层分开,像一阶阶的楼梯,散发着浓郁的幽香,清纯而简单。这盆康乃馨,有的含苞欲放,在低头沉思着;有的开得正艳,向我们展示着那迷人的风姿;有的和伙伴们相拥,悄悄地说着自己的小秘密;有的极目远眺,在等待着朋友的到来……远远望去,它们就像是一群美丽的少女,多么令人怜爱。
我想:把康乃馨送给老师就表达了对老师的尊敬与喜爱;送给妈妈就表达了对妈妈的关爱与感恩;送给朋友就表达了与朋友美好的友谊……
康乃馨的清纯、美丽、简单、意义,深深地吸引着我,它无私地、默默地奉献着自己的香味。看着康乃馨,我不由想起了妈妈:在我生病的时候,妈妈无微不至地照顾着我;在我心情不好、难过的时候,妈妈总是逗我开心,安慰我;每天的每天,她总是为我而忙碌,为我而操劳着,时时刻刻地关爱着我。康乃馨,我赞美你,但我更要赞美像康乃馨一样无私地、默默地奉献着自己的妈妈。
我爱美丽的康乃馨,我更爱我伟大的母亲!