在一个阳光明媚的早晨,我在爸爸给我准备的花盆里种了几颗绿豆,这是因为我对植物的生长非常有兴趣。
一天、二天、三天,“妈妈,我种的绿豆发芽了,但是茎太细了!”我惊奇地喊道。
又过了几天,我种的绿豆芽明显比原来长高了十几厘米,我马上又兴奋地对爸爸妈妈报告了这个好消息。
可是妈妈对我说:“茎太细了,会死掉的!”我问妈妈:“为什么呀?”因为在家里水分太充足,可是阳光和空气都不是很充足,所以才会死掉。”我听了以后,有点不相信。我更加细心地照顾起我的小绿豆芽了。可是不久,一根绿豆芽真的死掉了。看来,植物的生长是要有一定条件的,我下一次一定种在楼下的泥土里,让它们“快乐”地生长。
这一次我失败了,但是让我明白了怎么种植物,下一次我一定会成功的!