父母处处关爱着我们。他们把家里收拾的干干净净,为我们打造了一个良好的学习居住的环境,天气冷了,妈妈尽量让我们穿的暖和点,以防感冒了;写作业时,爸爸绞尽脑汁的给我们讲解难题;吃饭时,妈妈怕我们吃不好,就一直往碗里给我们夹菜。看:父母处处关爱着我们,我们该怎样回报父母呢?
有一天中午,妈妈生病了,爸爸也不在家,没办法,我就拿钱去买饭。回家后,妈妈高兴地哭了,她边吃边说:“儿子真的长大了。”还有一次,妈妈干家务活忙的疲惫不堪,可是还有碗没有洗。妈妈正要去洗碗,我主动说;“妈妈,您这么累了,我来洗碗吧。”说着,我就进了厨房。过了一会,我回来了,说:“洗好了,妈妈,您不用操心了。”“太好了”妈妈高兴地笑了。还有,我很小的时候就会自己穿衣服,自己洗澡、洗自己的袜子,这也减轻了妈妈的负担。平时在家,我也干一些自己力所能及的家务活,比如帮忙倒垃圾,拖地等。
这些都是我们应该做的,不过要先把学习搞好才是最重要的,也是对父母最好的报答。我一定要努力学习,将来做一个对社会有用的人。