乱扔电池的危害的作文400字
一天,我在电视上看到了一则新闻:有一个人,他在一所公园的一块草坪上扔了一块废旧电池。不久后,过往的游客发现那块草坪上的小草已经变黄干枯了。
看了上面的新闻,你们一定会很吃惊:一块小小的电池在这么短时间内竟然有这么大的危害
废旧电池能乱扔吗?当然不能,一节小小的纽扣电池会让六十万吨水受污染,相当于一个人一生的用水量。还会让一平方米的土地失去原有的价值。水被污染后,会依次流入江、河和湖,最后让大海里的水受污染而不能利用。如果用火焚烧,释放的气体会造成大气污染。
那么,废旧电池该如何处理呢?答案是:请放到投放有害垃圾的垃圾桶。千万不要放进可回收和不可回收的垃圾桶哦!
既然电池是有害的,那么可不可以造出一种无害的电池呢?这个问题,人们一时无法解决。看来它等着我的年轻一代去探索和发明。
同学们,请不要再乱丢废旧电池了,别再让地球的土壤和水源受到污染。赶快行动起来吧!