游戏的危害
网络游戏基本都以此为由胡作非为:"玩家接受了游戏厂商的用户协议,就应按照规则进行游戏,从合同义务来说,玩家有责任维护游戏环境,否则就是违反合约的行为。
和现实相比较,一个商场:顾客进到市场就应该按照规定进行购物,这是没错的如果进去的人购买了3000元的商品,却偷了10元的东西,那商场收回10元商品,并对当事人罚与10倍或一定的处罚,我相信这是大家都会接受的,也相信没有和法律相抵触可是,如果商场以商场规定进来消费的人就应该遵守为由,没收该顾客的3000元人民币的商品难道商场这样做也是对的吗?不按法律的规定的规定也可以实行吗?是不是所有权归你们商场或网游,就可以为所欲为?把当事人剁手斩手也是合法的呢?难道你们的法比国家的法还大
如果真的可以这样,那我也开个店,大米一毛钱一斤,进去违反我店规定的就随我处理,欲加之罪何患无词?那到时候我这个顾客处罚500元,那个顾客处罚1000元,这样是按照我的规定处理的,可是这样行吗?大家答应吗?法律答应吗?
个人认为,要想真正从网游得到娱乐,得到日常工作的减压,关键的是国家相关部门及早对网络游戏的所谓服务条款以及玩家守则中的相关规定,进行规范化,最起码不让他们胡来,网游违反的也应该对他们加大力度处罚,而不是把帐号还给玩家就了事.
如果不处罚这些黑手,只会导致这些黑手越来越疯狂......