艾滋病的自白
桂平市中沙二中 10.1班 黎日锦
大家好,我觉得我有必要自我介绍一下,因为还有很多同学对我是陌生的。我是一种人见人怕,花见花谢,车见爆胎的黑衣天使——艾滋病毒。一般的人见到我被吓得屁滚尿流汗流狭背,怎么说呢?那算是我发威八!
03年的时候,非典病毒在人间“风光”了一回,眼看就占领整个世界了。可由于你们人类太团结,想到了办法制服它,现在轮到我出场了。
我是一种获得性免疫缺陷综合症的简称,在英文中简称AIDS,是由一种简称HID的病毒引起的传染病。传染速度快,目前你们人类啊还缺乏有效治疗药物,病死效率极高。现在我虽然通过性接触、血液接触、母婴传播等途径八病毒传给了人类中的一小部分人,但你们不要看不起我哦,一但惹火了我,我可要大开杀戒的。要说我对不起谁呢?那恐怕就是你们人类了,没办法,我可是一个干大事业的人,总得显示相互自己的威风吧,者过程中也难免有人为我牺牲的。者年头,如果不狠点,哪配得上“无毒不丈夫”的称号,是不是?你们看,我才来人间几天呀,就传得沸沸扬扬,家喻户晓,无人不知了,我的后备军厉害八!哈哈……
但我也有软弱的一面:我告诉你们啊,只要人类洁身自好,不搞性乱,不卖愮嫖娼,不吸毒,特别不要与人共用针筒注射毒品,不输未经检验的血液,不到不可告非的医疗单位打针、拔牙、针灸、手术;不用未消毒的器具纹身、打耳、美容;不与人共用剃刀、牙刷等我就不轻易找上你们了。不说那么多了,否则人类找出方法来提防我了。对了,这些可不要泄漏哦,者可是我驰聘沙地的方针呢。
听了以上的介绍,作为人类,我们应该懂得洁身自爱,不用没有经过消毒的东西,更不应拿别人的东西来用,要切实维护自己的健康、安全。