错别字的危害作文400字
如今,虽然文字规范化了,但是错别字还是能见到的。现在“唠唠新闻”就来议一议错别字的危害
错别字又称白字,是以字形近而搞混的字,或者正常字动了“手脚”,也就是多一笔或者是少一笔,就如同金块中掺了银。
我记得有一次,我和妈妈去逛商场,看见了一个招牌,上面写着:各种颜色的手怕纸,走过路过不要错过!
于是我问妈妈:“妈妈,手为什么怕纸啊?”妈妈说:“你这孩子在胡说些什么啊?”我便指了指招牌。妈妈说:“哎,这商家怎么这么粗心啊,竟然把‘手帕纸’写成了‘手怕纸’!”
后来,这件事一传十,十传百。像瘟疫一样散开,连记者都赶来了,登上了报纸。这个商家整天被采访,没空做生意,只好关门了。可真是人怕出名猪怕壮啊!
之后,我还发现了许多错别字,如:急(及)时、蝶(碟)子、暑(薯)条等。
我们今后如果发现了错别字,就要千方百计地去消灭掉,这样就不会闹笑话了。“唠唠新闻”到此结束。谢谢阅读!