艾滋病的危害作文
我们人类最宝贵的是生命,所应该保护自己的生命。我们的周围有一些身患艾滋病的人,我们不应该因为他们是艾滋病患者就不理他们。我们应该把他们当作做正常人看待,我们应该自觉学习一些预防艾滋病的知识。
艾滋病虽然可怕,但是我们于艾滋病病毒感染者和艾滋病患者的日常生活和一般接触不会感染艾滋病,如与患者握手、拥抱、一起进餐和共用生活用品都不会感染艾滋病。所以,我们要把他们当作正常人看待,不要歧视他们。
消除歧视我们青少年也应该学会预防艾滋病的基本知识,不要歧视那些艾滋病感染者。其实,我们每个人都希望自己健健康康的,都不想自己患上艾滋病。但是,我们有没有想一想艾滋病患者也是这麽想的。其实,艾滋病患者和我们一样拥有上学、工作、就医的权利,他们的合法权益是受法律保护的。我们如果歧视或冷漠感染艾滋病病毒的人,不但不能减少艾滋病的传播,反而会引起社会的恐慌和不安定,所以艾滋病患者应该得到社会上人们的理解和关心。我们青少年应当尊重和关心艾滋病病毒感染者、病人及受艾滋病影响的人们,尊重和关心他们就是尊重和关心我们自己。
我们如果歧视艾滋病感染者和病人会导致他们隐藏和不愿暴露自己的感染状况,不去寻找和不接受医疗服务和救助,这样既不利于病人就医,也不利于预防病毒传播。我们青少年要主动学习预防艾滋病的知识,并将掌握的知识告诉家人和朋友。我们要全面了解相关知识,掌握自我保护的技能,培养健康的生活方式。
艾滋病威胁着每一个家庭、每一个人,影响社会的发展和稳定,预防艾滋病是我们大家共同的责任。让我们连起手来共同抗击艾滋病吧!