关于手机的危害500字
一回到家,就看到妈妈在抹眼泪,连平时特别淘气的小狗这时也变得特别安静,原来,妈妈新买的手机丢了!
家人正在七嘴八舌地议论。爸爸说:“手机肯定是找不到了,现在社会里没那么多的好心人,谁会拣到一部手机,还特地送回来啊?不信你拨打试试,肯定是关机!”
爷爷也随声附和:“对!对!就拿我来说吧,钱包丢了好几次了,可哪一次有人给送回来?我那钱包里还特意留了咱家的地址和电话呢,丢了就丢了吧。”
不过我还是不死心,拨通了妈妈的手机号,果然关机!
“怎么样?我说得对吧?上次你老婶丢了手机,发现后拨打就是关机!”爸爸一副理所当然的模样。“不过你别说那贼还挺仁义,把她一起丢的工作证和考勤卡给邮到单位了。我听说这种情况很多还要拿钱去赎呢。”
妈妈更伤心了!我狠狠地白了爸爸一眼,“乌鸦嘴!”
“依我看,算了吧!别再伤心了,不就是一部手机么?破财免灾!改天咱买个更好的!”奶奶安慰妈妈。
“叮铃铃”,电话声打断了大家的议论,我凑过去一看,咦?竟然是妈妈的手机号码!
“我拣到了一个手机,电话簿里有这个号码,请问是你们家的人丢的么?”
对方是一个女高音,说话像连珠炮似的。大体的意思就是她要确认一下失主的身份和手机的特征,然后约个地方将手机还给失主。刚才手机因为没电自动关机了,现在充了些电就打电话来联系了。
傍晚,手机拿回来了。没有爸爸说的“赎金”,那位阿姨也没接受妈妈给的“感谢”。
手机“风波”结束了,但在我心中,这何尝不是一场道德“风波”?