艾滋病的危害作文
吸毒是一种违法行为,不但因成瘾而严重损害身心健康,而且使人丧失理智,危害家庭和社会。
共用注射器注射毒品的人很容易感染艾滋病病毒。
口吸毒品一段时间后,很容易发展成为静脉注射毒品。毒品会减低人的自制力和自我控制能力,容易从事危险的性行为。
交友不慎、好奇、不相信毒品的严重危害、不重视自己生命的价值,是导致青少年吸毒的重要原因。要坚决拒绝尝试毒品,在诱惑面前说“不”。
与怀疑有贩毒或吸毒行为的人交往会增加沾染毒品的危险;在娱乐场所或其他公共场所交友,要三思而后行。