战争的危害
1937年3月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时,记者拍下来的场景。。
一个小孩和他的爸爸妈妈,正准备去买火车票赶往北京,就在这一瞬间,眼前的火车站,成了一堆废墟,一个炸弹从天而降,爸爸妈妈为了保护这个孩子,牺牲了,这个孩子大哭了起来,因为他再也听不到爸爸妈妈的声音了,他听到的只是炸弹爆炸的声音,他的声音越来越大,似乎传遍了全世界,全世界都听见了他的哭声,他的眼前是一大片废墟。
我要向全世界呼吁:“要和平,不要战争,为了让孩子不再失去父亲,为了让妻子不再失去丈夫,为了让每个人都有一个温暖家庭,为了让全世界不再失去和平,我们应该一致行动起来,维护和平,制止战争,为战争敲响丧中,为没有战争的明天而高兴,为了孩子们,停止战争吧。