毒品对人体的危害
毒品,是世界公认的敌人,他可以毁灭一个家庭,甚至一个国家,中国也是其中的受害者。毒品使我们中国由兴盛变成了衰弱,可是,现在还是有人在贩毒和吸毒,我觉得他们的行为是可耻的。
星期五,老师给我们上了一堂课是关于毒品的。其中吸毒人的钱的由来有:20%是抢的,45%是贩卖的,17%是卖淫的,12%是盗窃的,94%是犯罪活动的。而吸毒人为什么吸毒有:38%好奇,12%亲友疏摆,26%精神空虚,26%追求时髦,24%引诱上钩。这么多惊人的数字展现在你的眼前,你是否也感到了一种前所未有的恐惧呢?我默默地听着、记着、想着,当每一个字都深深地刻在我的脑海中时,心中的感情犹如洪水一般在眼眶里剧烈旋转。我偷偷用衣袖拂去眼角的泪水。偶然睁开眼时,倏地看见一个小女孩在灿烂的阳光下流泪。照片的上方,写着“流泪的呼唤”……看着看着,我仿佛听到了她在向毒品大声控诉,她在呼唤:还我的爸爸!还我的妈妈!还我快乐幸福的家!她的眼中本该充满稚气,流露出天真无邪,如今却满是伤心的泪水和绝望、愤怒的神情!到底是什么生成了如此多的悲剧?是毒品吗?不!是那些比毒品更可怕更可恨的贪婪的制毒、贩毒分子!
“毒品”,两个再简单不过的字眼,可出现的频率却非常之高,在报纸上、宣传栏里、书本中……但是它到底是什么,为什么不仅可以对吸毒者个人造成无法形容的伤害,而且还带给吸毒者家庭乃至社会非常巨大的伤痛与影响呢?吸毒不仅对人体与身心有一定的危害作用,还带给社会与家庭不少的伤痛。家庭中一旦出现了吸毒者,家便不成家了。吸毒者在自我毁灭的同时,也破害自己的家庭,使家庭陷入经济破产、亲属离散、甚至家破人亡的困难境地!并且对社会生产力有巨大的破坏性,还扰乱社会治安,带给人们巨大的威胁,毒品活动造成环境恶化,并逐年缩小了人类的生存空间。