我原本是快乐活泼的小男孩,可因为游戏机让我变得脾气暴燥,成绩下降了。
那时候,我家刚买了一台电脑。不久就连了网线,我被那电脑上的大型网络游戏迷惑住了。整天想着玩电脑,想得失魂落魄。每天玩一两个钟也不够,妈妈总是劝我说:“不要玩了,再玩就会近视啊。”可我就是不听,还继续玩。有时还偷着玩,吃饭也吃一丁点。上课就在开小差,想着游戏怎么通关,还被老师罚站。期未到了,我的英语原来考80多分,可现在才考了50多分,数学我最拿手的也只考了60多分。回到家我躺在床上想着为什么考那么着的成绩……
“啊!我想通了,原来是游戏让我考得那么差的了。”想着,想着。我流下了眼泪,这时我想起妈妈告诫我的话:“游戏可以占你一大半时间,这样又有什么收获呢?和不好好读书,将来做个对社会有用的人。” “对,我一定要好好读书,不玩游戏,将来做个对社会有用的人!”