前天,气象台发布了寒流即将侵入四川盆地的消息;昨天早晨,天气骤然变冷,让人感觉凉飕飕的,冷得直打罗嗦。
前些天还阳光明媚,如阳春三月一般,今天来到学校做早操的时候,天空中就布满了铅色的阴云,风呼呼得刮着,有些同学的脸都冻得发紫了。过了一会儿,天空下起了灰尘般大小的,几乎让人看不见。上第一节课时,下起了雨夹雪,中午就只见纷纷扬扬的雪花,从彤云密布的天空中飘落下来,大家兴奋极了。
下午第二节课(体育课)的上课铃拉响了。大家一拥而出,直奔操场。哇!雪下得更大了,似豆大般的雪花似衣着素净的小天使,飘飘扬扬地来到了我们这个世界;如可爱的小娃娃,欢快地跳起了舞蹈;像一片片贺卡,为人们送去新年的祝福。雪一网一网地落下来,飞进眼睛里,嘴巴里。滴到眼睛里,眼睛更加明亮,滴到嘴巴里,让人感觉清新舒爽。我坐在杠架上,抬起头细细观察雪。啊!雪是六边形的,是白色的,似乎它是在祝愿我们能够在期末考试中取得优异成绩!飘飘悠悠的雪花,虽然不能让大地成为一片粉装玉砌的世界,却让人感觉是那么的美好。
在雪中,那些松树 、柏树,仿佛个个都活了般,静悄悄地躲在花园里,与雪花窃窃私语,孩子们一个个都静了下来,趴在窗前观看雪景。整个校园没有嘈杂的声音,只听见北风呼呼的怒吼。我幻想着农民伯伯乐呵呵的说:“好雪啊!明年一定是个丰收年!”我幻想着这雪再下大一点,让我和同学们一起打雪仗,堆雪人。我即兴赋诗一首:“纷纷雪花飘扬扬,雪景如梦似天堂;遥遥可见漫天飞,似真似幻如遐想。”啊!这雪多么美丽啊!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”啊!这美丽的瑞雪,带给人们多少快乐,多少幸福!
“呼——呼——呼——”冬天来了,天气变冷了,北风呼呼地吹着,小河里的水都结冰了。
一天早晨,我推开窗户看见天空中有一片两片的东西在飘,“咦,那是什么?”是,三片,四片、五片……鹅毛般的雪花纷纷扬扬地飘落下来,像一群可爱的小娃娃。雪越下越大了,一朵朵可爱的小雪花不停地从云朵里冒出来,落在地上不见了。
又过了一会儿,雪渐渐地小了。
雪停了,小朋友们穿上棉袄带上手套,奔向雪地,他们在雪地里尽情地打雪仗、堆雪人。树上、房顶上、田野里到处都积起了白白厚厚的雪,大街上到处都是白茫茫的一片,整个世界好似披上了一件白色的袍子。