爱我中华
“五十六个星座五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家……”大家想必很熟悉这首歌吧,这是著名歌唱家宋祖英的一首很有名的歌曲——《中华》。
我们中国是个人口大国,有13亿兄弟姐妹,但是,我们13亿兄弟姐妹很融洽地生活在一起,一起面对困难,或是快乐……
我爱我的祖国,爱面对灾难时的祖国。2008年至2010年,是多灾多难的一段时期。从四川汶川的大地震,到青海玉树的地震,从云南的大地震,到舟曲的泥石流,我们中国人民共同面对了许多困难。面对困难,我们并没有害怕、退缩,而是勇敢地面对挑战。灾难发生后,救援军队火速赶往灾区,立马抢救受灾人民,救援物资也立马赶到,救助他们,社会各界人士为他们捐钱捐物,献上他们的爱心,共同渡过这场难关。所以,我爱面对灾难时的祖国,虽然我不希望祖国遭受任何灾难,但是,面对灾难时的祖国母亲,最能表现出她的坚强,与勇敢。
我爱我的祖国,爱强大起来的祖国。这几年,虽然天灾连连,但是,我们也有许多大喜事。首先,我们成功举办了北京奥运会,让全世界人民看到了中国健儿们的英姿;接着,我们又举办了上海世界博览会,向世界人民展现了我们中国博大精深的历史文化,尤其是中国馆的那幅“会动”的《清明上河图》,将我们古老的中国文化展现得淋漓尽致。还有今年的“天宫一号”“神州八号”,无不体现我们的科技越来越发达,实力越来越强了。所以,我爱强大起来的祖国母亲,在她温暖、宽大的怀抱里,我感到无比快乐,无比自豪。
我爱我的祖国,爱风景秀丽的祖国。在我国960万平方千米的土地上,到处都有如诗如画的风景。无论是清澈见底的漓江,还是巍峨的泰山,或是蜿蜒的江南古道,都有着浓郁的中国特色,那种美,是无法用语言来表述的。所以,我爱这种美,爱这谜一般的祖国河山。真希望,有一天,我能站在泰山之巅,大喊一声:祖国母亲,我爱你!
爱我中华,我们青少年是初升的太阳,是祖国的未来,让我们不断完善自己,建设祖国的未来!