铭记历史·勿忘和平
1945年8月15日,日本向中国投降,结束了长达八年的战争。今天,在抗日战争及世界反法西斯战争胜利70周年的日子里,我国举行了史上最隆重的阅兵仪式。
2015年9月3日上午9:00,习近平总书记和夫人开始在北京端门广场上迎接外宾。10时许,阅兵正式开始。
第一个方队是我国的步兵方阵,他们气宇轩昂,目不斜视,昂首挺胸,脚步声铿锵有力,步步扣人心弦。他们像一头头矫健的雄狮,精神充沛,整个方阵都步履一致。虽然天气炎热,但丝毫没有影响到他们,反而越显得威武高大。
接下来是外国的步兵方阵,总共有17个国家参加。他们和我们的中国方队一样,都活力迸发。
看过了我国的兵部实力,再来看看我国的坦克方阵吧!
我国的坦克方阵多式多样,有两栖坦克方队,履带坦克方队、高射炮兵方队等等。坦克上方站着的士兵们在经过天安门广场时,敬礼的动作完全一致,这精彩的背后,是多少辛勤的汗水成就的!
下面是我国武器方阵。这些导弹和新型武器的亮相,足以让全世界都为之一震。从最开始的小米加步枪,到现在的应有尽有,足以说明我们科技的进步。
这时,天空中飞来了一个由多架飞机组成的数字“70”,让我们不由的赞叹起架驶员们操纵飞机的熟练程度。
在这之后,有近200架飞机向天安门飞来,其中包括无人机,信息通迅、轰炸机、加油机等部队。这次飞机数量达到了以往阅兵中的历史之最。在1949年开国大典的阅兵仪式上,只有17架飞机,由于数量不够,周总理让第一队的飞机又绕飞一圈。如果周总理看到今天中国的巨大变化,他该是多么欣慰啊!
一群白鸽飞上天空,像白色的天使飞向蓝天。在今天和平的年代里,我们更需要记住战争的洗礼。只有不忘过去战争的悲惨,才会感受到今天和平的幸福。让我们都铭记历史,勿忘和平!让和平的阳光充满世界的每个角落!