铭记历史珍爱和平
仰望蔚蓝的天空,美丽而又洁白的和平鸽在展翅翱翔,他希望为人类带来永久的和平。但现实是残酷的,和平仿佛是无边无际的大海,一片渺茫,而战争,却成了征服世界的有利方式。伤心的和平鸽渐渐飞向远方。
战争,给我们留下的,只有一片嚎叫声,哀求声,哭啼声。即使获得了胜利,但在享受战利品时,也是以生命作为惨痛的代价。作为21世纪的我们,虽已不再经历一场场惊心动魄的战争,不再目睹一幕幕触目惊心的画面。但战争所留下的历史,还将永存于心。 在中国,我们的长辈就曾经历甚至参与了那场惨痛的战争。这场战争也是我印象最为深刻的——七七卢沟桥事件。1937年6月起,日本侵略军多次在北京西南的宛平县附近举行挑衅性的军事演习。7月7日晚上,他们借口一个士兵失踪,要求进宛平城搜查,要求中国军队驻军撤出宛平。这些无理要求遭到中国军队拒绝后,日军就炮轰宛平和卢沟桥。当地中国驻军第二十九军官兵,奋起抗战,就此我华夏儿女开始了前面抗战……
这就是战争所给予人们的记忆,给予人们的惨痛记忆。在战争上,没有亲情,只有鲜血的冰冷。
如今的我们坐在了明亮宽敞的教室里,可以学习知识,但每当回想往事,总觉枪炮声在耳畔回响。我们享受和平,更加珍爱和平。因为战争的残酷,我们珍爱和平;因为失去亲人的痛苦,我们珍爱和平;因为用鲜血染红的五星红旗,我们珍爱和平;因为流离失所,背井离
乡的孤独,我们珍爱和平。其实和平并不遥远,只要你放下手中的武器,让和平永驻!
在阳光灿烂的日子里,我再一次仰望蔚蓝的天空,期待和平鸽重新飞回这世界,费尽每个人的心中……