铭记历史爱我中华作文
我们的祖国历史悠久,我们的祖国文化灿烂,我们的祖国地大物博,作为炎黄子孙,我感到无比的骄傲和自豪!我们骄傲,中国是四大文明古国之一!我们自豪,中国拥有五千年的灿烂文化!我们中华民族曾经有段屈辱的历史。
我们忘不了1949年11月27日那一天,国民党反动派在逃窜前惨无人道地制造了震惊中外的歌乐山大屠杀。200多个英灵啊,在重庆解放前夕,恨饮枪弹。歌乐山仰天长啸,悲声壮绝!书中那一幅幅真实的照片,那一首首豪壮的诗文,那一装装感人的事迹,向我们再现了革命先烈,在白色恐怖下与敌人进行应用的斗争的可歌可泣的史实。再现了他们不畏残暴,革命到底的坚强意志和名族气节;再现了他们的敢于自我牺牲的革命乐观主义精神。
虽然抗日战争对于我们这些00年出生的青少年儿童来说,是一段未曾亲历的特殊历史,通过此次参观,使我认识到了日本军国主义给我们中华民族带来的沉痛灾难,也正是这段历史使我们认清了日本侵华者的本质,但也使我明白了只有国家富强、民族团结、社会稳定、国防强大才不会挨打、不会被欺辱,才能巍然屹立于世界民族之林。
我们继承着伟大先贤们的遗志为中华民族的复兴中国的富强与繁荣而努力并奋勇前进,实现伟大的中国梦。 让我们共同铭记历史,圆梦中华!