打开电视机,正好赶上《纪实》节目播放,本周话题是“幸福在哪里”,走访了中国的各个角落,问各个地区的人们,的问题很简单,一是:请问你幸福吗?二是:你认为幸福应该是怎样的?
一位打工者回答到:“不知道。”然后转身走了,可是他沉重的背影告诉我,他不幸福。
一位路过的人说:“我觉得还一般,反正挺有压力的,现在挣钱这么难,压力总是有的。”
一位老奶奶说:“我很幸福,现在政策这么好,全家都平安,挺好。我认为幸福就是一家人和和美美,社会安定吧!”
紧接着,又问了许多正赶着上班的人,他们的回答都是:“对不起,我没时间,我得上班呢!”更有上班的人说:“幸福啊,有饭吃就挺幸福的。”
有些商人听到这个问题时,还以为是神经病呢,有的回答不知道。
一位出租车司机说:“我很幸福,有儿有女,都健康成长,这就很满足了。对我来说,幸福还是多拉几个人坐车,挣点钱才能幸福。”
一位小朋友说:“我觉得幸福就是爸爸、妈妈爱我,关心我,还要玩好。”
一对恋人说:“幸福就是和心爱的人厮守一辈子。”
当问到农村一些中年男子时,他们说:“我们都幸福呀,你别以为我们普通老百姓不懂幸福,只不过是将那份温馨甜美留在了心中,是不告诉你的。”
还问了一些其他人,回答的几乎都是这些,那么幸福究竟是什么呢?