在中国,有一个美丽而又美好的节日——中秋节。
秋天是一个美丽,收获的季节,在这美丽的季节中,也有一个美丽团圆的节日,在那一天,家家户户吃月饼,赏月,八月十五那天的月亮又大又圆,就像是一个白色的月饼,自古至今,中秋节就是传统节日中的一个重大的节日,中秋节从中国流传到各个国家,被各个国家的人民所欣赏,中秋节又叫月夕、秋节、仲秋节、八月节、追月节、女儿节、玩月节、拜月节和团圆节。
中秋节是流行于中国众多民族的传统节日,中秋节世代相传,被更多的人所熟知,中秋这一天家家户户聚在庭院中和家人一起赏月,一起吃月饼。
对于中秋节这一天,还有许多关于中秋节的故事,中秋的故事最有名的还要数嫦娥奔月,传说嫦娥是因为偷吃了王母娘娘赐给后羿的长生不老之药,而被王母娘娘关进了广寒宫,嫦娥每天都在广寒宫里和玉兔一起炼药,而且还不能踏出广寒宫半步。广寒宫的门前还有一棵美丽的桂花树,桂花树永远开不败,就像每年中秋节天上的月亮那样。
每年中秋节这一天,我都想起那首童谣,《爷爷为我打月饼》,那熟悉的曲子至今还深深地印在我的脑海之中,月饼的种类有作文很多种,比如黑芝麻的、水果的等等,其中五仁月饼是最有名的,而现在五仁月饼却骂声一片,都说五仁:饼不好吃,中秋本来就是吃五仁月饼的节日,而那些说五仁月饼不好吃的人,却把吃五仁月饼的习俗彻底改变了,所以,在这我要说:“五仁月饼不是不好吃,而是你们忽略了五仁月饼的美味,只要你们细细的去品味它,他自然会流露出你们意想不到的味道。
在中秋的这一天,我也有许许多多的趣事,在白天的时候,我时常会想象晚上的月亮会是什么样子,我时常会把月亮想成一个月饼的形状,妈妈听到我这么说,说我真是吃货,我向她露了一个鬼脸,我接着去想象我的月亮。
晚上时间很快就到了,妈妈和我还有我们一家去亲人家吃完团圆饭之后,每一个人都拿着一个香喷喷的月饼,还有一个小板凳去庭院里赏月,那月亮如同那湖水般安静,像月饼似得那样的圆,不一会,我手中那圆圆的月饼就被我“消灭”得一干二净,我又想到了一件事,何不对着那美丽、明亮的月亮祈福,我对着月亮说了一句:“希望我们一家人,都平安、幸福、快乐的生活下去”。
中秋节日,是美好而又重要的传统节日,希望大家一定要注重这个节日!