我有一个漂亮的蝴蝶结发饰,它是双层的蝴蝶结,上面点缀着几朵白色的小花,每朵小花上都镶嵌着一颗钻,闪闪发光。它的下面有几层纱和两串珍珠链。每当我看见它,我的眼前就会浮出那次睡衣晚会。
那天我和妈妈弟弟一起去彭彭家做客。他们热情地招待我们,还把所有零食贡献出来了。妈妈要我们回家的时候,彭彭哀求妈妈让我在她家住一夜,妈妈勉强答应了,我和彭彭高兴地跳起来。
彭彭的妈妈在做饭时候我们两个想到一个好主意,开睡衣晚会,我们马上就写了一条单子,把想玩的游戏都记下来了。吃完晚饭后我们迅速洗澡好到床上开始第一个项目:讲鬼故事。我们轮流编鬼故事,一人讲一段,我们天马行空充分地发挥自己的想象力。讲到镜鬼时,我们看到镜子都觉得很害怕,担心镜鬼从镜子里走出来。我们赶紧把房间里的镜子用布挡住,担心故事变成现实。我们越讲越害怕,吓得浑身打颤,两个人紧紧地抱在一起。我想到一个办法来辟邪,把玩具木剑放在床底下,拿两个代表平安的苹果放在桌面上。
第二个项目是脚不沾地,游戏规则是围绕房间走一圈,脚不能碰到地板要利用凳子或桌子踩着过去。玩的就是第三项是挤眉弄眼,从零食堆当中挑出一包饼干撕开,拿一块饼干放在脸上,我担心饼干掉下来就躺床上,开始比赛,看谁先吃到饼干。我们使劲地眨眼睛皱鼻子用尽所有表情将饼干移动到嘴边。当我的舌头能碰到饼干时,饼干却掉了下去。又要重来一次,这次我用了九牛二虎之力才将饼干吃到了。最后一项是枕头大战,我们将枕头扔来扔去,很快累得筋疲力尽倒在床上呼呼大睡。
美好的时光过得真快啊!天亮了,又到了要告别的时刻。彭彭将她自己最喜欢的蝴蝶结发饰送给了我做纪念。这个蝴蝶结会一直伴随着我,让我永远忘不了这第一次去同学家过夜的日子。