初三回忆理想900字作文
理想是指路明灯。没有理想,人生就如荒漠,没有生机;没有理想,人生就如黑夜,没有阳光;没有理想,人生就如迷宫,没有方向。倘若一个人没有理想,他的一生就会平平庸庸、碌碌无为。
理想的坐标需要不断地调整,理想也会随着年龄增长而不断改变。俗话说:无志者,常立志;有志者,立长志。幼儿时,曾幻想过浩瀚的宇宙、庞大的飞船、神秘的星球与有趣的外星人。后来,又在电视上看到威武的宇航员欢快地在宇宙中畅游,风光地在月球上漫步。那时的我对一切都抱以好奇,我按捺不住心中的火苗,坚定地立下了成为宇航员的志向。现在想起来,那真是一段稚嫩的回忆
过了很长一段时间,我的理想已不再是那么幼稚了。有一次去看医生,医生们很仔细认真地服务好每一位患者,她们轻快动听的声音与温柔可爱的笑容在我心中升华了“白衣天使”的形象。于是,我决心要像阿姨们那样救死扶伤。可妈妈对我说“当医生特别辛苦,每天都要治疗很多患者。”我不假思索地回答“那有什么,我一定行!”回想起那时的坚贞,真是一段天真的回忆。
今日,看到老师呕心沥血地批改作业,严肃认真的备课,孜孜不倦地传授给我们知识,我深有感触。是她,带领我们在知识的海洋里遨游;是她,引领我们在快乐的天空中翱翔;是她,引导我们将生活中的坎坷踏平。从老师的忙碌的背影,我体会到了老师这个职业的辛苦,但我不怕,因为今日的我不再是以前光说不做的小孩了,我已经懂得了理想的意义,我会为了我的理想而努力拼搏、奋斗。
恍惚中,我看见自己伏在桌前,认真读书,边读边记录的身影;隐约中,我绞尽脑汁攻克难题的神态也浮现在脑海。那时的我,为了让这个黄金梦实现,付出了很多豆大的汗水与精力。但我深信,一分耕耘,一分收获,只要我尽我自己最大的努力去付出,就一定会成功的。细细品味,那真是一段辛苦而又快乐的回忆。
理想,如梦一般五彩;理想,似蝶一样翩翩;理想,如苍穹一样可望不可即;理想,又似水一样伸手可触。回忆理想,感悟理想,也许你会体会到不同的滋味,日子越久,滋味越浓,这浓浓的醇香将伴着我一路前行,前方也许有坎坷,也许有荆棘,但我会永不退缩,为了自己的理想奋斗,相信我的理想一定会早日实现!